Tanpa Ahmad Syaiku, PKS Temui Surya Paloh Bahas Iklim Pemilu 2024

Jumat, 3 Februari 2023 17:17 Reporter : Merdeka
Tanpa Ahmad Syaiku, PKS Temui Surya Paloh Bahas Iklim Pemilu 2024 PKS dan NasDem. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merampungkan silaturahmi tertutupnya selama dua jam bersama Partai NasDem. Wakil Ketua Dewan Syuro PKS, Sohibul Iman mengatakan partainya sangat gembira karena bisa bertemu Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh yang dalam kondisi baik pasca-sempat dikabarkan kurang sehat.

"Satu hal yang menggembirakan kami adalah ketika tadi kami berjumpa Bang Surya, Alhamdulillah beliau kita doakan beliau untuk tetap sehat," ujar Sohibul di NasDem Tower Jakarta, Jumat (3/2).

Dalam perbincangan selama dua jam tersebut, Sohibul juga mengucapkan permohonan maafnya sebab Presiden PKS Ahmad Syaikhu yang batal ikut dalam rombongan karena kakinya cidera sepulangnya berumroh di Tanah Suci.

"Semula rombongan PKS ini akan dipimpin oleh Presiden PKS yaitu bapak Ahmad Syaikhu tetapi beliau ini kemarin menunaikan ibadah Umroh tampaknya ibadah umrohnya semangat sekali antusias sehingga mungkin tawafnya berulang kali sehingga tadi beliau kakinya sakit, jadi beliau meminta izin kepada untuk tidak ikut," urai Sohibul.

2 dari 2 halaman

Sohibul menampik, ada pembicaraan serius soal koalisi saat bertemu Surya Paloh. Menurut dia, obrolan lebih mengulas tentang bagaimana menciptakan iklim Pemilu yang damai dan adil pada pesta demokrasi 2024.

"Tadi dalam pembicaraan kami sebagai satu ya koalisi ya berharap nanti demokrasi yang akan kita jalani di 2024 itu adalah demokrasi yang berjalan dengan fair ya jujur adil langsung jadi betul-betul kedaulatan rakyat itu bisa ditunaikan," urai Sohibul .

Selain itu, lanjut Sohibul, perbincangan antara PKS dan NasDem juga bersifat high politic atau politik tingkat tinggi yang langsung berdampak pada kehidupan rakyat. Keduanya pun bersepakat, untuk membuat iklim yang kondusif dan damai sesuai dengan konstitusi.

"Jadi betul-betul ini obrolan yang saya sebut sebagai high politic, hal-hal yang menyangkut kehidupan dan kami bertekad bahwa dinamika politik yang semakin terlihat meningkat ini harus kita jaga bersama-sama ya agar stabil, kondusif, rasional dan juga konstitusional," dia menutup.

Reporter: M Radityo
Sumber: Liputan6.com [eko]

Baca juga:
Elite PKS Sambangi NasDem Bahas Persiapan Deklarasi Koalisi Perubahan
Sindiran Tifatul Sembiring PKS Menyulut Emosi Kader Gerindra
Elite PKS akan Ngopi Bareng Surya Paloh Sore Ini, Bahas Paket Capres-Cawapres?
Kejutan PKS, Demokrat dan NasDem untuk Indonesia Pekan Depan
Surya Paloh Temui Presiden PKS Besok, Ini Bocoran yang Dibahas
Anies dan AHY Bertemu Bahas Pemilu 2024, Tegaskan Demokrat-NasDem-PKS Solid

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini