PDIP mengaku akan bertemu dengan Susi untuk membahas kesiapan maju di Pilkada Jawa Barat.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono mengaku, pihaknya tertarik dengan sosok mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti untuk di Pilkada Jawa Barat 2024.
"PDIP akan dalami itu, apakah bu Susi siap untuk kita usung. Kita juga bisa mendorong partai-partai lain untuk bisa eksplor lebih jauh kesiapan dari bu Susi tersebut. Menurut saya ya cukup menarik figur Susi Pudjiastuti," kata Ono kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (19/6).
Kendati demikia, PDIP belum berkomunikasi dengan Susi. Ono mengaku akan bertemu dengan Susi untuk membahas kesiapan maju di Pilkada Jawa Barat.
"Saya jujur belum, baca dari media online soal bu Susi menyampaikan kesiapannya. InsyaAllah saya akan berkunjung langsung untuk bertemu bu Susi sekalian liburan ke Pangandaran," ucap dia.
Advertisement
Lebih lanjut, Ono menyebut, pihaknya terus berkomunikasi dengan berbagai partai diantaranya PKS dan PDIP untuk membahas Pilkada Jawa Barat 2024.
merdeka.com
"Dalam Pemilu saat ini kita pun harus realistis. Misalnya kenapa sih kita komunikasi dengan PKS yang sebelum-sebelumnya belum pernah terjadi kerja sama PDIP dan PKS. Makanya dengan kondisi KIM yang mungkin misalnya bisa terbentuk di Jabar ya mau tidak mau hanya menyisakan PDIP, PKS, PPP, Nasdem tak tahu apakah masuk pemerintahan, PKB juga sudah. Yang kita komunikasi terus ya PPP dan PKS," imbuh Ono.
Advertisement