Senyum Anies Baswedan buat Prabowo Subianto: Siap Bapak

KPU menggelar Debat Pamungkas Pilpres 2024 di JCC, Senayan, Jakarta

Henni Rachma Sari
Oleh Henni Rachma Sari - Reporter
Senyum Anies Baswedan buat Prabowo Subianto: Siap Bapak
Senyum Anies Baswedan buat Prabowo Subianto: Siap Bapak (Merdeka.com)

KPU menggelar Debat Pamungkas Pilpres 2024 di JCC, Senayan, Jakarta

Tema debat Pilpres terakhir adalah Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia dan Inklusi.


Calon presiden nomor urut 01 Anies Baswedan melempar senyum ke calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto. Sambil senyum, Anies mengucapkan 'Siap Bapak' ke Prabowo.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Hal itu terjadi saat Prabowo Subianto sependapat dengan jawaban Anies Baswedan dalam Debat Pamungkas Pilpres 2024 dengan tema pendidikan.

 Ketiga paslon dilempar pertanyaan terkait kualitas pendidikan saat ini terhambar dengan kecilnta gaji tenaga pendidik.


Lantas, Anies Baswedan menjawab tentang percepatan sertifikasi guru serta pengangkatan 700.000 guru honorer menjadi P3K.

"Kemudian beasiswa untuk anak, guru dan anak dosen serta anak tenaga kependidikan jangan sampai mereka mendidik tapi anaknya tidak pernah bisa menyelesaikan pendidikan," 

jawab Anies dalam Debat Pamungkas Pilpres 2024 di JCC, Jakarta, Minggu (4/2).

merdeka.com

Anies juga menekankan penghargaan serta tunjangan bagi dosen dan peneliti yang berbasis kinerja.

"Dan tidak kalah penting mengurangi beban administrasi dosen beban administrasi luar biasa besar dosen itu mengajar meneliti. Jadi prinsipnya ada nilainya dulu yang kita pegang kemudian ada turunan teknis nya teknologi yang tadi saya sampaikan dan kemudian bebaskan dari beban-beban yang tidak perlu demikian jawaban kami terima kasih," lanjut Anies.



Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Setelah itu, moderator mempersilakan Prabowo Subianto untuk menanggapi jawaban Anies Baswedan

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Mendengar pujian Prabowo, Anies langsung melempar senyum dan berkata 'Siap Bapak'. Kemudian Prabowo melanjutkan tanggapannya.

"Mungkin pendapat saya yang menambahkan bahwa kita mengkaji. Sekarang sistem kita ini baik untuk tidak karena banyak sekali kebocoran-kebocoran dalam alokasi dana yang diturunkan sampai ke tingkat kabupaten dan sebagainya ini. 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Menyangkut memang masalah mental dan budaya banyak pejabat-pejabat kita jadi kita harus koreksi diri kita harus audit dan di mana masalah sistemik yang kurang baik harus kita perbaiki," kata Prabowo.

Untuk diketahui, Debat Pamungkas Pilpres 2024 kali ini mengusung tema debat Pilpres terakhir adalah Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia dan Inklusi.

Rekomendasi