Kaesang Sungkem Cium Tangan Megawati, Gibran Membungkuk Beri Hormat

Gibran dan Kaesang sungkem cium tangan Megawati Soekarnoputri.

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
Kaesang Sungkem Cium Tangan Megawati, Gibran Membungkuk Beri Hormat
Kaesang Sungkem Cium Tangan Megawati, Gibran Membungkuk Beri Hormat (Merdeka.com)

Momen itu terjadi saat pengundian nomor urut capres-cawapres di Kantor KPU RI, Selasa (14/11) malam.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka membungkuk memberikan hormat kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Momen itu terjadi saat pengundian nomor urut capres-cawapres di Kantor KPU RI, Selasa (14/11) malam.

Sebelumnya, para pasangan capres-cawapres dan jajaran partai politik pengusung melakukan gala diner bersama jajaran komisioner KPU RI.

Setelah gala diner, para pasangan capres-cawapres pun menuju panggung untuk mengundi nomor urut. Pasangan Prabowo-Gibran tiba lebih dulu dan duduk di tempat yang telah disediakan. 

Kemudian, Megawati tiba di panggung dan langsung duduk di samping Capres Ganjar Pranowo. 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Tiba-tiba, Gibran mengajak Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menghampiri Megawati dan mencium tangan Megawati. Kemudian, Kaesang mencium tangan Megawati sambil sungkem berlutut.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Sementara, Gibran membungkuk memberikan hormat kepada Megawati. Megawati pun menyambut dan melontarkan senyum kepada mereka. Lalu, disusul capres Prabowo Subianto bersalaman dengan Megawati.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Sikap tersebut disambut riuh sorak sorai para pendukung di tribun yang disiapkan KPU. Ketiganya lalu duduk di tempatnya masing-masing dan mengikuti rangkaian pengundian nomor urut.

Rekomendasi