Seskab Pastikan Kesiapan Fasilitas Publik Jakarta Pasca Demo untuk Aktivitas Warga

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memastikan kesiapan fasilitas publik Jakarta Pusat pasca aksi unjuk rasa, dengan melibatkan aparat gabungan dalam pembersihan agar aktivitas masyarakat kembali normal.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Seskab Pastikan Kesiapan Fasilitas Publik Jakarta Pasca Demo untuk Aktivitas Warga
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memastikan kesiapan fasilitas publik Jakarta Pusat pasca aksi unjuk rasa, dengan melibatkan aparat gabungan dalam pembersihan agar aktivitas masyarakat kembali normal. (AntaraNews)

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa fasilitas publik di kawasan Jakarta Pusat telah siap digunakan kembali oleh masyarakat. Pernyataan ini disampaikan setelah aksi unjuk rasa yang berlangsung pada Jumat (12/6) kemarin berakhir. Kesiapan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran aktivitas harian warga tanpa hambatan berarti.

Pemulihan kondisi sarana umum dilakukan secara sigap oleh aparat gabungan TNI, Polri, dan petugas kebersihan. Mereka bergotong royong membersihkan sisa material dan sampah yang tertinggal di area jalan. Upaya ini merupakan langkah cepat untuk mengembalikan fungsi fasilitas publik secepatnya.

Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan pesan tersebut melalui unggahan video di akun resmi Instagram Sekretariat Kabinet pada Sabtu (13/6). "Setelah mengawal jalannya penyampaian aspirasi di jalanan umum. Mari sama-sama kita siapkan kembali untuk dipakai warga esok pagi," tulis Teddy dalam video tersebut.

Kolaborasi Aparat dalam Pemulihan Kawasan

Sejumlah aparat TNI dan Polri, bersama dengan petugas kebersihan, menunjukkan sinergi luar biasa dalam membersihkan kawasan Jakarta Pusat. Mereka bekerja sama mengangkut sampah dan sisa material yang berserakan di jalanan. Kerja bakti ini berfokus pada area yang sebelumnya menjadi lokasi konsentrasi massa unjuk rasa, seperti jalan-jalan protokol.

Petugas gabungan tersebut menyisir berbagai titik di sekitar lokasi aksi, memastikan tidak ada lagi sampah yang tertinggal. Proses pembersihan dan perapian sarana di jalanan umum ini berlangsung tanpa henti sejak Jumat (12/6) malam hingga Sabtu dini hari. Dedikasi mereka memastikan kenyamanan publik dapat segera dinikmati kembali.

Unggahan video pada akun resmi Instagram Sekretariat Kabinet memperlihatkan momen para personel dalam merawat ruang publik. Aparat TNI, Polri, dan petugas kebersihan terlihat mengumpulkan sampah ke dalam kantong-kantong yang telah disiapkan. Hal ini menunjukkan komitmen terhadap kebersihan kota dan pelayanan masyarakat.

Apresiasi Seskab untuk Kesiapan Fasilitas Publik

Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh aparat yang terlibat dalam pemulihan kondisi kawasan pascaaksi unjuk rasa. Apresiasi ini diberikan atas peran aktif para personel keamanan yang melampaui tugas pokok mereka dalam mengawal jalannya demonstrasi, menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan. Kolaborasi ini sangat penting untuk menjaga ketertiban kota.

Kegiatan pembersihan lingkungan yang berlangsung hingga dini hari tersebut memperlihatkan keterlibatan aparat dalam menjaga kenyamanan area publik. Mereka memastikan fasilitas umum kembali bersih dan aman untuk digunakan. Ini adalah upaya nyata dalam melayani masyarakat dan menjaga fungsi kota.

Dengan pemulihan yang cepat dan menyeluruh, fasilitas umum dipastikan bersih agar masyarakat dapat memanfaatkannya untuk kelancaran aktivitas harian. Kesiapan fasilitas publik Jakarta ini menjadi prioritas utama pemerintah untuk menjaga produktivitas warga. Ini menegaskan komitmen pemerintah dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan kota bagi semua.

Sumber: AntaraNews

Rekomendasi