Blak-blakan Elite Gerindra Ungkap Sikap Kader di Pertemuan Prabowo-Megawati

Presiden Prabowo Subianto menemui Megawati Soekarnoputri di kediamannya kawasan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
Blak-blakan Elite Gerindra Ungkap Sikap Kader di Pertemuan Prabowo-Megawati
prabowo bertemu megawati (Instagram/Sufmi Dasco Ahmad)

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan, partai yang berada di koalisi pendukung pemerintah menanggapi positif pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Setiap pertemuan itu bukan hanya rakyat yang menganggap itu positif, semua partai koalisi kami juga menganggap itu sesuatu yang positif," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/4).

Terlebih, Prabowo punya kewenangan untuk bertemu dengan tokoh siapapun. Apalagi, Megawati yang merupakan presiden kelima dan ketua umum partai.

Pertemuan itu sebagai upaya untuk menguatkan posisi pemerintahan Prabowo.

"Pak Presiden mendapat kewenangan untuk bertemu dengan siapa saja, apalagi dengan mantan Presiden yang juga ketua umum partai politik pemenang pemilu, sehingga Pak Prabowo merasa itu bagian dari upaya untuk menguatkan posisi pemerintahan," ujarnya.

Rakyat Harapkan Terbaik

Muzani menuturkan, rakyat juga mengharapkan para pemimpin bisa bersatu dan saling bersilaturahmi. Hal ini sebagai upaya menguatkan persatuan, kebersamaan, kerukunan dan gotong royong.

"Apalagi kita menghadapi masa-masa depan yang juga tidak gampang terutama di bidang perekonomian, maka para pemimpin harus saling bergandengan tangan, bersilaturahmi, dan itu adalah contoh yang baik yang dilakukan oleh bangsa," imbuh Muzani.

Ketua MPR RI Bahas Perjuangan Palestina dengan Dubes Mesir dan Yordania
Ketua MPR RI Ahmad Muzani bertemu Dubes Mesir dan Yordania untuk membahas dukungan Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina dan mengutuk tindakan kelompok radikal yang dapat merusak perjuangan tersebut. © 2025 Antaranews
Rekomendasi