Merdeka.com - Politisi PDIP Hendrawan Supratikno menyebut, usulan penundaan pemilu 2024 merupakan pendapat yang sah saja. Menurutnya, tidak ada larangan menyampaikan usulan pemilu ditunda untuk kepentingan yang lebih besar.
Usulan pemilu 2024 ditunda awalnya di utarakan oleh Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar. Cak Imin ingin pemilu ditunda untuk kepentingan pemulihan ekonomi.
"Sebagai usulan boleh-boleh saja. Tak ada larangan menyampaikan usulan solutif untuk kepentingan yang lebih besar. Namun semua tentu harus ditempatkan dalam bingkai konstitusi," katanya lewat pesan singkat, Jumat (25/2).
Menurutnya, agenda pesta demokrasi 2024 memang sangat padat. Biaya yang dikeluarkan juga akan sangat besar.
"Usulan seperti itu seperti banyak kita dengar. Agenda politik di 2024 memang sangat padat. Anggaran yang diusulkan juga sangat besar. Demokrasi kita yang liberal ternyata berbiaya besar," ucapnya.
Anggota Komisi XI DPR ini menilai, pemulihan ekonomi kedepan memang masih diiringi ketidakpastian. Terutama soal inflasi energi dan bahan pangan maupun persoalan lainnya.
"Pemulihan ekonomi pascapandemi masih diiringi ketidakpastian yang besar, terutama soal inflasi energi dan bahan pangan, pergeseran pola ekonomi menuju ekosistem digital, ketahanan fiskal, dan ketimpangan global yang melahirkan instabilitas," tuturnya. [eko]
Baca juga:
Politisi PDIP Sebut Tak Ada Larangan Soal Usulan Penundaan Pemilu 2024
Ketum PAN Setuju Pemilu 2024 Ditunda
Akrabnya Anies-RK Makan Bubur di Pinggir Jalan: Kita Satu Tim
Salam Hormat dan Permohonan Maaf Prabowo untuk Warga Madura
Golkar Kaltim Bulatkan Dukungan untuk Airlangga sebagai Capres 2024
AHY: Koalisi Perubahan Mulai Bahas Strategi Pemenangan
Sekitar 5 Jam yang laluSurvei PolMark: Cak Imin Masuk 5 Besar Capres, Kalahkan Sandiaga, Puan hingga AHY
Sekitar 5 Jam yang laluPKS Juga Tolak Timnas Israel di Piala Dunia U-20, NasDem: Lebih Berefek ke Sebelah
Sekitar 5 Jam yang laluNasDem: AHY Ganteng dan Prabowo Lebih Kaya tapi 2024 Wis Wayahe Anies
Sekitar 6 Jam yang laluPKB Yakin Elektabilitas Capres Berubah Usai Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia
Sekitar 6 Jam yang laluSetuju Jokowi, PDIP Minta Tak Mencampuradukkan Politik dengan Sepak Bola
Sekitar 6 Jam yang laluPDIP Tetap Gelar Rakornas di GBK pada 24 Juni 2023
Sekitar 7 Jam yang laluPDIP Tidak Takut Elektoral Turun Usai Ganjar-Koster Tolak Israel
Sekitar 7 Jam yang laluPKB Genjot Elektabilitas Cak Imin selama Ramadan: Mandat Utama Beliau Capres
Sekitar 7 Jam yang laluMenuju Pilpres 2024: Berita Terkini Capres, Koalisi Partai dan Jadwal Kampanye
Sekitar 7 Jam yang laluIndonesia Batal Gelar Pildun U-20, NasDem Merasa Anies Diuntungkan dari Sikap Ganjar
Sekitar 7 Jam yang laluNasDem: Deklarasi Anies Capres Berdampak Nama Ganjar Pranowo Melambung
Sekitar 8 Jam yang laluKaesang Didorong Maju Pilwalkot Depok, PDIP Singgung Tahapan Kader Maju Kepala Daerah
Sekitar 8 Jam yang laluPKB Nilai Pilpres 2024 Tak Bisa Diikuti 2 Paslon: Minimal 3 Kontestan
Sekitar 8 Jam yang laluHotman Paris Pede Teddy Minahasa Berpeluang Bebas, Ini Strateginya
Sekitar 15 Jam yang laluIntip Foto Pernikahan Komjen Rycko Amelza 25 Tahun Lalu, Wajahnya sama Istri Disorot
Sekitar 16 Jam yang laluPolisi Muda Polres Bogor Ikutan Bikin Tren Video 'Chuaks' Ala Tiktok, Isinya Sindiran
Sekitar 16 Jam yang laluBanjir Pujian, Begini Aksi Seorang Polisi yang Jualan Usai Pulang Bekerja
Sekitar 17 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 3 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 6 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 6 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 3 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 1 Bulan yang laluPiala Dunia U-20 2023 di Indonesia Batal, Perjuangan Bali United Jadi Tim Musafir Sia-sia
Sekitar 6 Jam yang laluLuis Milla: Duel Persija Vs Persib di BRI Liga 1 Laga Klasik dan Spesial
Sekitar 6 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami