Merdeka.com - Bakal calon Presiden dari Partai NasDem, Anies Baswedan merasa terhormat dengan dukungan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Dukungan tersebut dinilai sebagai kepercayaan besar yang diberikan kepadanya untuk maju sebagai bakal calon presiden.
"Saya merasa sangat terhormat atas kepercayaan yang diberikan oleh PKS. Ini sebuah kepercayaan besar," katanya disela menghadiri pertemuan dengan para dalang yang Bergabung dalam Komunitas Pelestari Seni Budaya Nusantara di Kebon Seni Timasan, Desa Makamhaji, Kartasura Sukoharjo, Rabu (1/2).
Dengan bergabungnya PKS, lanjut dia, kerjasama politik pun akan terulang. Sebelumnya PKS mengusung dirinya yang berpasangan dengan Sandiaga Uno saat Pilkada DKI Jakarta.
"Kita pun sudah bekerja bersama ketika PKS mengusung di DKI Jakarta, sehingga sekarang berkelanjutan," ujarnya.
Menurut mantan Gubernur DKI Jakarta itu, kerjasama dengan PKS bukanlah sesuatu yang baru. Namun melanjutkan sesuatu yang sudah terbangun sebelumnya.
"Ini adalah pesan kepada kita semua bahwa didalam kita mendorong adanya perbaikan, menghadirkan keadilan sosial, itu harus dikerjakan bersama sama," terangnya.
Anies merasa bersyukur, bulan Oktober lalu Partai NasDem yang pertama kali mendeklarasikan dirinya sebagai bakal calon presiden. Kemudian dilanjutkan dengan bergabungnya Partai Demokrat pekan lalu dan pekan ini dukungan yang sama dideklarasikan oleh PKS.
"Insya Allah soliditas ini bisa makin kuat," bebernya.
Dengan dukungan dari ketiga partai tersebut, bisa dikatakan syarat ambang batas pencapresan atau presidential threshold 20% yang menjadi tiket bagi Anies untuk melenggang ke Pemilu terpenuhi.
"Coba saja dihitung, gitu ya, cukup ya," pungkas Anies. [fik]
Baca juga:
Mantan Pimpinan KPK Deklarasi Dukung Anies Capres, Ini Alasannya
Mantan Pimpinan KPK Yakin Anies Tak Terlibat Korupsi Formula E
CEK FAKTA: Tidak Benar 3 Partai Pengusung Anies Baswedan jadi Capres Bubar
Analisis Dampak Bila NasDem Didepak dari Kabinet Jokowi
Surya Paloh Mendadak Keringatan Ditanya Pilih Datangi Golkar Ketimbang PKS & Demokrat
Melihat Makna Politis jika Menteri NasDem Direshuffle Jokowi
Advertisement
Airlangga Ungkap Koalisi Besar saat di NasDem: Tunggal Tanggal Mainnya
Sekitar 1 Jam yang laluAirlangga Singgung Hubungan Dekat sama Paloh, Sinyal Golkar Gabung Koalisi Perubahan?
Sekitar 1 Jam yang laluHadiri Acara NasDem, Ketua Golkar Airlangga Bahas Politik Ekonomi dengan JK
Sekitar 2 Jam yang laluMakin Mesra dengan Anies, Ini Keinginan AHY
Sekitar 3 Jam yang laluHadiri Acara NasDem, PPP Dapat Sinyal Ini dari Koalisi Perubahan
Sekitar 3 Jam yang laluAHY: Kami Berikan Anies Kebebasan Memilih Cawapresnya
Sekitar 4 Jam yang laluPantun Sekjen PKS 'Goda' Airlangga Ajak Golkar Gabung Koalisi Perubahan
Sekitar 4 Jam yang laluAnies Akui AHY Dekat di Hati, Tapi Soal Cawapres Proses di Tim Kecil
Sekitar 4 Jam yang laluJK Akui Usulkan Nama Cawapres ke Anies Baswedan, Ini Bocorannya
Sekitar 4 Jam yang laluMenuju Pilpres 2024: Berita Terkini Capres, Koalisi Partai dan Jadwal Kampanye
Sekitar 5 Jam yang laluKoalisi Perubahan Deklarasi Anies Capres, Bawaslu: Kami Kaji Pelanggaran atau Bukan
Sekitar 8 Jam yang laluPertemuan Lebak Bulus, Momen Anies-AHY Jalin Chemistry
Sekitar 9 Jam yang laluIni Nama Cawapres Potensial Dampingi Anies: Erick Tohir hingga Jenderal Andika
Sekitar 10 Jam yang laluVIDEO: Polisi Akui Salah, Patung Bunda Maria Ditutup Terpal Bukan Kasus Intoleransi
Sekitar 1 Jam yang laluBuntut Sosok Misterius Lempari Mobil Pengendara, Polisi di Ciamis Gencar Patroli
Sekitar 3 Jam yang laluAnggota Polisi Gorontalo Ditemukan Tewas di Dalam Mobil, Ada Luka Tembak di Dada Kiri
Sekitar 6 Jam yang laluPolisi Ingatkan Ormas Dilarang Sweeping Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan
Sekitar 14 Jam yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 1 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 1 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 2 Hari yang laluVIDEO: Mahfud Duga Sambo Tak Akan Dieksekusi Mati, Hukuman Jadi Seumur Hidup
Sekitar 5 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 1 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 1 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 3 Minggu yang laluHasil BRI Liga 1: Persebaya Menang Dramatis atas Persikabo 1973, Paulo Victor Gacor!
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami