Pesan Prabowo: Jika Ingin Tahu Isi Hati Rakyat, Maka Dekati Ulama

Kamis, 14 April 2022 09:07 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Pesan Prabowo: Jika Ingin Tahu Isi Hati Rakyat, Maka Dekati Ulama Muzani dan Riza Patria di Kediaman Habib Kwitang. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani bersama Wagub DKI Ahmad Riza Patria bertemu dengan sejumlah ulama dan habaib di DKI Jakarta. Menurutnya, silaturahmi kepada ulama merupakan pesan Ketum Gerindra Prabowo Subianto untuk mengetahui keluh kesah rakyat.

"Pak Prabowo selalu berpesan kepada kami, jika kalian ingin tahu isi hati rakyat, mata hati rakyat, keluh kesah rakyat, maka dekatilah ulama. Karena ulama adalah teladannya rakyat. Itu lah pesan yang selalu ditanamkan Pak Prabowo kepada kami," kata Muzani saat berkunjung ke kediaman Habib Kwitang, Jakarta Pusat, Rabu (13/4).

Menurut Wakil Ketua MPR itu, partai politik memiliki tanggung jawab besar dalam upaya memperjuangkan kepentingan bangsa dan kesejahteraan rakyat. Partai politik juga merupakan pilar demokrasi yang memiliki kepentingan untuk selalu mendekatkan diri kepada rakyat.

"Pak Prabowo juga sampaikan permohonan maaf karena belum bisa silaturahmi langsung ke sini. Di lain waktu beliau sampaikan harapannya untuk bisa bersilaturahmi secara langsung," imbuh Muzani.

2 dari 2 halaman

Adapun ulama dan habaib yang dikunjungi antara lain Habib Ali bin Abdurrahman Alhabsy (Habib Kwitang), KH Maulana Kamal Yusuf pengasuh Pondok Pesantren Paseban, KH Lutfi Zawawi, KH Robby Fadil Ketua MUI Jakarta Pusat, KH Fakhruddin Syafi'i Hadzamie, dan KH Muhammar Syarif Matnajih.

Turut mendampingi dalam silaturahmi ini Ketua OKK DPP Gerindra Prasetyo Hadi dan sejumlah anggota DPRD Gerindra DKI Jakarta.

"Kegiatan ini dalam rangka silaturahmi ramadhan dengan para ulama dan habaib di Jakarta. Saya sampaikan salam hormat dari Pak Prabowo untuk Habib dan keluarga," kata Muzani.

Sementara para ulama dan habaib merespons kunjungan silaturahmi keluarga besar Gerindra dengan mendoakan Prabowo Subianto.

"Saya berterimakasih karena telah dikunjungi Bapak Ahmad Muzani beserta rombongan. Sampaikan juga salam saya untuk Pak Prabowo, mudah-mudah beliau senantiasa diberikan kesehatan oleh Allah, diberikan umur panjang, dan selalu diberkahi kerja-kerjanya sebagai Menteri Pertahanan," ucapnya.

"Serta dimudahkan segala kepentingan-kepentingan beliau di masa depan terutama yang berkaitan dengan kebaikan-kebaikan untuk rakyat, bangsa, dan negara," ujar Habib Kwitang.

Senada dengan Habib Kwitang, KH Maulana Kamal Yusuf turut menyampaikan terimakasih dan salam hormat atas kunjungannya. Dia pun menyampaikan bahwa silaturahmi adalah sifat-sifat kebaikan yang dianjurkan oleh agama Islam. Sementara KH Lutfi Zawai mengatakan, bulan suci ramadhan akan semakin berkah bila diisi dengan kegiatan silaturahmi sesuai anjuran Nabi Muhammad SAW. [fik]

Baca juga:
Survei Capres di Jateng: Ganjar Pranowo 70%, Prabowo 9%, Puan Maharani 1,8%
Teriakan 'Presiden' dan Strategi Pejabat 'Dekati' Hati Rakyat
Menakar Kans Politik Puan Maharani Usai Pengesahan RUU TPKS
Anggota KPU Baru Resmi Dilantik, Pengamat Ingatkan Payung Hukum Pemilu 2024
Berkaca dari 2019, Mendagri Ingin Keamanan Penyelenggara Pemilu 2024 jadi Prioritas
Ridwan Kamil Beri Tips AHY agar Menang di Jawa Barat

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini