Pengakuan Jokowi soal Pertemuan Dua Jam dengan Surya Paloh

Minggu, 29 Januari 2023 11:01 Reporter : Lydia Fransisca
Pengakuan Jokowi soal Pertemuan Dua Jam dengan Surya Paloh Presiden Jokowi Bertemu dengan Surya Paloh di HUT Partai NasDem. ANTARA

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, di Istana pada Kamis (26/1) lalu. Jokowi mengatakan, pertemuan tersebut tidak membahas hal-hal yang istimewa.

"Biasa-biasa saja," kata Jokowi singkat saat ditemui di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Minggu (29/1).

Jokowi enggan membeberkan lebih lanjut isi pembahasan dari pertemuan tersebut.

"Mau tahu saja," guraunya.

2 dari 2 halaman

Sebelumnya, Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto mengungkapkan pertemuan antara Surya Paloh dengan Presiden Joko Widodo membahas persoalan bangsa Indonesia.

"Bahwa betul kemarin tepatnya kurang lebih jam dua, Pak Surya itu bertemu dengan presiden di istana. Di bahas adalah sekali lagi dua tokoh yang kangen-kangenan sebetulnya. Jadi ekspresi yang nampak, kebetulan saya pertanyakan kepada pak Surya, bagai kakak adik yang kurang lebih selama tiga bulan tidak berkomunikasi lantas berkomunikasi dengan sangat baik," kata Sugeng, usai pertemuan tim kecil, di Pendopo, Jakarta, Jumat (27/1).

"Saya menduga bahwa ini adalah cara membangun kebersamaan, saya tahu persis karena saya sering mendampingi Pak Surya ketemu Pak Jokowi. Beliau-beliau ini kalau bertemu pasti berbicara tentang bangsa," sambungnya.

Dia tak menampik jika pertemuan Surya Paloh dengan Jokowi juga membahas persoalan pilpres 2024. Namun, Sugeng tidak menjelaskan secara detail pembahasan tersebut.

"Secara eksplisit, sekali lagi saya tidak mengorek lebih jauh. Ini biarkan menjadi, kita kan juga harus menghormati. Bahwa Saya yakin dibahas gitu loh, saya yakin, itu interpretasi saya," ungkapnya. [lia]

Baca juga:
Kaesang Berminat Terjun ke Dunia Politik, Begini Respons Jokowi
Pengakuan Jokowi soal Pertemuan Dua Jam dengan Surya Paloh
Tabuh Rebana, Jokowi Mulai Kick Off Keketuaan ASEAN Indonesia 2023
Indonesia Jadi Ketua ASEAN 2023, Jokowi Akui Tidak Mudah
Kata Jokowi Soal Kabar Reshuffle Kabinet di Rabu Pon

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini