Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ketum Golkar Ikut Berduka Atas Musibah Gempa Banten

Ketum Golkar Ikut Berduka Atas Musibah Gempa Banten Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto. ©2019 Merdeka.com/Wilfridus Setu Embu

Merdeka.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan rasa prihatin atas terjadinya musibah bencana Gempa Bumi bermagnitudo 6,9 yang terjadi di Banten, Jumat (2/8) malam.

Airlangga juga terima kasih kepada pemerintah atas cepatnya reaksi tanggap bencana dibeberapa lokasi terdampak.

"Turut prihatin, dan kami doakan semoga cepat kembali pulih dan normal atas penanganan gempa di Banten," kata Airlangga, Sabtu (3/8).

Airlangga juga secara khusus menyampaikan rasa keprihatinan yang mendalam kepada masyarakat yang mengalami kerugian maupun yang menjadi korban.

Airlangga mengingatkan, pentingnya mulai merintis pembuatan rumah dan bangunan anti Gempa di daerah rawan bencana gempa. "Ini dilakukan untuk meminimalisir jumlah kerugian maupun korban," kata Airlangga yang juga Menteri Perindustrian itu.

Diberitakan, kerusakan disebabkan Gempa Banten terus bertambah. Hingga Sabtu (3/8) siang, jumlah bangunan yang rusak mencapai 200 unit.

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Doni Monardo mengatakan, jumlah kerusakan tersebut tersebar di seluruh wilayah terdampak gempa. Hal tersebut disampaikan ketika meninjau lokasi terdampak gempa di Desa Panjangjaya, Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Banten.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP