Awal Puasa, PBB Bakal Bertemu Gerindra dan PAN

Rabu, 22 Maret 2023 09:22 Reporter : Alma Fikhasari
Awal Puasa, PBB Bakal Bertemu Gerindra dan PAN Afriansyah Noor. ©Instagram/Afriansyah Noor

Merdeka.com - Partai Bulan Bintang (PBB) bakal melanjutkan gerilya politiknya pada bulan ramadan tahun ini. Partai di bawah kepemimpinan Yusril Ihza Mahendra dijadwalkan akan bertemu dengan PAN dan Gerindra pada awal bulan puasa.

"PAN dan Gerindra, awal puasa. karena puasa 2 hari lagi. Awal puasa kita berharap Pak Prabowo tidak keluar kota lagi, dan ada waktu, dan juga Pak Zulhas juga kan lagi sibuk di kementerian jadi kita menunggu waktu beliau-beliau ini," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB Afriansyah Noor, saat diwawancarai di Kantor DPP Partai Golkar, dikutip Rabu (22/3).

Dia mengaku, pihaknya telah berkomunikasi dengan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad untuk mengatur pertemuan pihaknya dengan Prabowo Subianto.

"Gerindra ini saya sudah koordinasi dengan Pak Dasco dan Pak Ahmad Muzani mereka sudah oke, tapi waktunya diselaraskan waktunya dengan Pak Prabowo yang sedang diajak keliling sama Pak Jokowi. jadi belum sempat. Insyaallah awal puasa kita bisa bertemu," ujarnya.

2 dari 2 halaman

Sebagai informasi, Yusril menyambangi Kantor DPP Partai Golkar untuk melangsungkan pertemuan dengan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto membahas soal kemungkinan formasi koalisi partai politik (parpol) untuk Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.

Sebelumnya, Yusril telah menyambangi pemimpin partai politik lainnya. Pada Selasa (21/3) Yusril bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Sementara pada Kamis (16/3), Yusril bertemu empat mata dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB, Jakarta.

Sebelumnya, pada hari Senin (13/3), Yusril menemui Pelaksana Tugas (Plt.) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono di Kantor DPP PPP, Jakarta.

[eko]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini