Anak Haji Lulung Minta Maaf Pamit Mundur dari PPP

Minggu, 5 Februari 2023 17:04 Reporter : Ronald
Anak Haji Lulung Minta Maaf Pamit Mundur dari PPP Anak Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Guruh Tirta Lunggana resmi mundur dari PPP. Anak politikus senior PPP Abraham Lunggana alias Haji Lulung itu menyampaikan telah keluar dari DPP PPP sejak 3 Februari.

"(Mundur) Ya, betul saya sudah menyerahkan surat pengunduran diri ke DPP PPP sejak 3 Februari kemarin. Saya menyatakan pamit dan undur diri dari partai PPP," katanya dalam siaran pers yang diterima, Minggu (5/2).

Dalam pengunduran dirinya dipartai berlogo Ka'bah itu mengucapkan terima kasih kepada pengurus DPW. Tak lupa ia pun memohon maaf bila ada kesalahan dalam dirinya selama berkiprah di PPP.

"Saya juga mohon maaf atas segala salah dan khilaf dalam khidmah yang sudah bersama dilakukan selama sekitar 9 bulan saya menjadi Ketua DPW PPP DKI," ujarnya.

"Saya juga ingin menyampaikan terima kasih kepada para senior di DPP PPP, Pak Plt, Pak Arsul, Sekjen, Pak Amir Uskara, Mas Awiek, Mas Qoyum, dan pengurus DPP lainnya," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Pindah NasDem?

Kendati demikian, ia berharap pengunduran dirinya tidak memutuskan silaturahmi. "Semoga silaturahmi dan persaudaraan di antara kita tetap terjaga dengan baik," pungkasnya.

Sebelumnya, putra politikus senior PPP Abraham Lunggana alias Lulung, Guruh Tirta Lunggana memberikan sinyal akan pindah ke NasDem. Gestur itu terlihat ketika bertemu dengan sejumlah pengurus NasDem di kantor DPP NasDem, Jakarta, Minggu (29/1).

Tirta menyatakan ingin berjuang bersama-sama dengan NasDem. Apalagi ia dan NasDem satu jalan untuk mendukung pencapresan Anies Baswedan.

"Keakraban, kedekatan sudah terjalin sangat lama, mudah-mudahan kita berjuang bersama sama nantinya akan menjadi kekuatan yang sangat luar biasa," ujar Tirta saat pertemuan.

Hanya saja, ia belum tegas apakah akan pindah ke NasDem atau tidak. Terhitung saat ini Tirta masih berstatus sebagai Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta.

"Kalau kata om Bestari (politikus NasDem Bestari Barus) enggak usah basa basi dari PPP atau PAN nanti gimana selanjutnya," ujar Tirta. [rnd]

Baca juga:
Waketum PPP Komunikasi dengan Anak Haji Lulung, Bujuk agar Tak Keluar Partai
Anak Haji Lulung Merasa Terhina Dicopot Tanpa Kabar, Ini Penjelasan Sekjen PPP
PPP Benarkan Putra Haji Lulung Mundur dari Partai, Harap Pertimbangkan Ulang
Anak Haji Lulung Beri Sinyal Gabung Nasdem: Bantu Pak Anies jadi Presiden 2024
Merasa Terhina, Anak Haji Lulung Mundur dari Kepengurusan PPP
Sama-Sama Dukung Anies, NasDem Goda Putra Haji Lulung Gabung

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. PPP
  3. Haji Lulung
  4. Viral Hari Ini
  5. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini