Warga Mancing di Sungai Brantas, Berharap Dapat Ikan Malah Temukan Bom

Selasa, 7 Februari 2023 23:30 Reporter : Imam Mubarok
Warga Mancing di Sungai Brantas, Berharap Dapat Ikan Malah Temukan Bom Warga temukan bom jenis mortor. ©2023 Merdeka.com/Imam Mubarok

Merdeka.com - Heru Subagyo (48) warga Lingkungan Majekan RT 26 RW 05 Kelurahan Pesantren Kota Kediri mendapatkan bom jenis mortor 81. Bom itu dia dapat saat mancing di Sungai Brantas wilayah Kauman Kecamatan Kota , Kota Kediri, Selasa (7/2).

Heru mengatakan, dirinya berangkat memancing ke selatan Jembatan Alun Alun yang saat ini sedang dibangun pada pukul 07.00 WIB.

“Pas mancing mata kail saya tersangkut sebuah benda, benda tersebut terselimuti lumpur dan berat," katanya, Selasa (7/2).

2 dari 2 halaman

Kemudian pada pukul 08.00 WIB, dia membawa pulang benda tersebut. Sesampai di rumah, Heru kemudian mengecek benda yang ditemukannya, dan ternyata adalah bom.

"Kemudian saya menghubungi kawan di Brigif 16 Mekanis/WY Kediri. Oleh kawan saya dikatakan bahwa itu adalah mortir dan diminta saya menghubungi Babinsa Pesantren Serma Girin dan Bhabinkamtibmas. Tak berselang lama Babinsa, Bhabinkamtibmas mendatangi rumah saya untuk melakukan pengecekan,” ujarnya.

Tiba di rumah Heru petugas bersama anggota Polsek Pesantren. Mereka kemudian mengamankan rumah Heru dengan memasang police line.

"Sudah kita laporkan ke pimpinan dan koordinasi dengan Unit Jibom Kompi C Brimobda Polda Jatim di Kediri. Dan Jibom Brimob Kompi C mengarahkan penanganan bom handak adalah Brimob Polda Jatim dan saat ini sedang kita koordinasikan” kata Kompol Sugianto, Kapolsek Pesantren Polres Kediri Kota. [fik]

Baca juga:
Polisi Selidiki Pemilik Senpi, Ribuan Peluru dan Bahan Peledak di Bandung
Senjata Api dan Bahan Peledak Ditemukan di Bangunan Jalan Asia-Afrika Bandung
Rumah Pimpinan Pesantren di Aceh Barat Dilempar Bom Molotov
Jaring Ikan, Nelayan Temukan Peti Berisi Bom Martir
Kapolresta Surakarta Pastikan Benda Mencurigakan Dekat Balai Kota Bukan Bom

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini