Wapres Ma'ruf Amin Kenang Syekh Ali Jaber: Ulama Karismatik dan Dakwahnya Menyejukkan

Kamis, 14 Januari 2021 16:41 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Wapres Ma'ruf Amin Kenang Syekh Ali Jaber: Ulama Karismatik dan Dakwahnya Menyejukkan amalan Syekh Ali Jaber yang patut diteladani. ©2021 Merdeka.com/instagram.com

Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Syekh Ali Jaber. Diketahui Syekh Ali Jaber wafat pada Kamis, (14/1) sekitar pukul 08.30 WIB.

"Innalillaahi wainna ilaihi roji’uun. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Saya mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Syekh Ali Jaber," katanya dalam chanel youtube wakil presiden, Kamis (14/1).

Ma'ruf Amin mengenal Syekh Ali Jaber sebagai sosok ulama yang karismatik. Selalu menyampaikan dakwah sejuk serta memberikan motivasi kepada umat untuk tetap bertakwa.

"Seorang ulama karismatik yang dakwahnya sejuk dan menenangkan, jangkauan dakwahnya sangat luas serta selalu memotivasi umat untuk terus bersatu dalam ketakwaan kepada Allah SWT," kenang Ma'ruf Amin.

Tidak hanya itu, Ma'ruf juga mengucapkan bela sungkawa kepada para ulama yang berpulang di tengah pandemi Covid. Dia pun mendoakan Syekh Ali Jaber beserta para ulama yang telah mendahului agar diterima amal ibadahnya serta dimaafkan segala kesalahan oleh Allah SWT.

"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan, dan keikhlasan atas musibah itu," terangnya.

Dia pun berharap seluruh umat bisa melanjutkan syiar dan dakwah para ulama yang telah wafat. Serta menyebarkan ajaran islam yang menyejukkan.

"Mari kita lanjutkan syiar dan da’wah mereka dengan terus menyebarkan ajaran islam yang menyejukkan dan menenangkan," tutupnya. [fik]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini