Tjahjo Kumolo Meninggal, Megawati Minta Kantor PDIP Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Jumat, 1 Juli 2022 14:25 Reporter : Merdeka
Tjahjo Kumolo Meninggal, Megawati Minta Kantor PDIP Kibarkan Bendera Setengah Tiang Tjahjo Kumolo meninggal dunia di RS Abdi Waluyo. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan duka cita mendalam atas meninggalnya Menpan-RB Tjahjo Kumolo. Hasto menyebut Tjahjo adalah salah satu kader terbaik PDIP dan pemimpin yang sabar dan menyejukkan.

"Ibu Megawati Soekarnoputri dan seluruh keluarga besar PDI Perjuangan mengucapkan duka cita yang mendalam atas wafatnya Mas Tjahjo Kumolo. Beliau salah satu kader terbaik partai. Mas Tjahjo dikenal sebagai sosok pemimpin dengan kesabaran tinggi, santun, dan menampilkan kepemimpinan penuh semangat persahabatan dan menyatukan," ujar Hasto dalam keterangannya, Jumat (1/7).

Hasto menyebut Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meminta seluruh kader memberi penghormatan terbaik dan mengibarkan bendera PDI Perjuangan setengah tiang di kantor-kantor partai. Ia juga menyebut Tjahjo adalah sosok legendaris sebab sangat berpengalaman di DPR.

"Mas Tjahjo sosok yang legendaris karena menjadi anggota DPR RI selama enam periode, menjadi Sekjen PDI Perjuangan pada periode 2010-2015, hingga dipercaya sebagai Mendagri dan MenPAN RB. Almarhum juga sosok yang setia mendampingi Ibu Megawati Soekarnoputri. Saya diajarkan oleh Mas Tjahjo bahwa berdedikasi pada Ibu Megawati harus menggunakan alam batin dan pikiran yang jernih, penuh dengan kejujuran dan kesetiaan," kata dia.

Seluruh keluarga besar PDI Perjuangan, kata Hasto, memberikan penghormatan terbaik dengan mendoakan Almarhum agar dilancarkan jalannya menghadap Tuhan Yang Maha Kasih dan Maha Penyayang, dan semoga husnul khotimah.

"PDI Perjuangan akan memberikan penghormatan dengan protokol partai. Selamat jalan Mas Tjahjo Kumolo, perjuangan Mas Tjahjo telah menjadi satu dan bersenyawa dengan seluruh kehidupan PDI Perjuangan," pungkasnya.

Reporter: Delvira H

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Ganjar: Tjahjo Kumolo Tak Pernah Keluhkan Penyakitnya, Lebih Senang Bicara Hobi
Jenazah Tjahjo Kumolo Dibawa Menuju Rumah Duka
Ditutupi Bendera Merah Putih, Jenazah Tjahjo Kumolo Tiba di Rumah Duka
Wapres Ma'ruf Melayat ke Rumah Duka Tjahjo Kumolo usai Kunker dari NTB
Masinton: Tjahjo Kumolo Dirawat di Rumah Sakit Sebelum Rakernas PDIP
Tjahjo Kumolo
Tjahjo Kumolo
Tjahjo Kumolo

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini