Sidang Perdana, Joko Driyono Tutupi Borgol Pakai Rompi Tahanan

Senin, 6 Mei 2019 15:16 Reporter : Nur Habibie
Sidang Perdana, Joko Driyono Tutupi Borgol Pakai Rompi Tahanan Joko Driyono Jalani Sidang Perdana. ©2019 Merdeka.com/Nur Habibie

Merdeka.com - Mantan Ketua Umum PSSI Joko Driyono menghadiri sidang perdana kasus perusakan barang bukti terkait pengaturan skor. Sidang perdana ini digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Pantauan merdeka.com, Jokdri sapaan akrabnya tiba di PN Jakarta Selatan sekitar pukul 14.30. Saat itu, ia menggunakan kemeja batik lengan panjang berwarna hijau dan celana berwarna hitam.

Ketika sampai di lokasi, ia tak memakai rompi tahanan seperti tahanan lainnya. Melainkan, rompi tahanan berwarna merah-hitam tersebut justru ia gunakan untuk menutupi borgol yang membelenggu kedua tangannya tersebut.

Ia tak memberikan komentar sedikit pun terkait sidang perdananya ini. Jokdri langsung digiring ke ruang sidang oleh para petugas kejaksaan. Saat sampai di ruang sidang dan sudah dibukakan borgolnya, ia justru tak jadi menjalani sidang.

Sebab, di ruang persidangan masih berlangsung sidang kasus lain. Jokdri pun kembali memakai borgol yang semula diikatkan ke tangannya. Setelah itu, ia langsung dibawa ke ruang tahanan untuk menunggu sidang kasus lain selesai. [rhm]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini