Saat Jokowi ikut bicara pernikahan Raisa-Hamish
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba-tiba bicara dengan apa yang sedang marak di media sosial. Jokowi mengakui, banyak mendapatkan aduan tentang aset bangsa yakni artis cantik Raisa Andriana, ke tangan Asing. Ya, Raisa memang baru saja dipersunting lelaki tampan Hamish Daud yang merupakan keturunan warga Australia.
Jokowi menyampaikan orasi ilmiahnya di Graha Sanusi, Universitas Padjadjaran (Unpad), Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Senin (11/9). Pimpinan negara itu menyampaikan orasi tentang media sosial saat ini. Tetapi di tengah orasi, ada sifat guyon Jokowi yang disampaikan di hadapan tamu para akademisi.
"Jadi satu dua hari lalu saya dikomplain mengenai Raisa. Katanya aset Indonesia ada lagi yang lepas ke tangan asing. Suaminya itu kan orang Australia ya," kata Jokowi sembari tertawa. Di layar ditampilkan juga ketika Jokowi yang pernah menerima Raisa di Istana Kepresidenan.
Selain Raisa, aset lain Indonesia juga yakni Laudya Cyntia Bella yang juga dinikahi pengusaha asal Malaysia Engku Emran. "Lalu Laudya-kan yang dinikahi orang Malaysia," singkatnya.
Informasi-informasi tersebut didapatnya dari media sosial. Menurutnya semua orang bisa bicara dan menyampaikan unek-unek dari media sosial. Era keterbukaan informasi begitu cepat menyebar.
Jokowi mengaku, dampak media sosial itu bisa berdampak positif tetapi tidak sedikit juga negatifnya. "Informasi yang jelek-jelek ini tentu harus diantisipasi, mencela, menjelaskan, hoax. Jadi sudah seharusnya medsos digunakan untuk hal positif," tandasnya.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya