Ribuan jemaah ikut salatkan jenazah Uje di Istiqlal

Jumat, 26 April 2013 12:53 Reporter : Muhammad Mirza Harera
Ribuan jemaah ikut salatkan jenazah Uje di Istiqlal Jenazah Ustaz Jeffry dibawa ke Istiqlal. ©2013 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Ribuan pengagum Ustaz Jeffry Al Bukhori memadati Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, siang ini. Mereka sangat antusias hendak ikut menyalatkan jenazah Uje sebelum dibawa ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Tengsin, Jakarta Selatan.

Pantauan merdeka.com, Jumat (26/4) pukul 12.25 WIB, usai salat Jumat, ribuan pengagum Uje dan jemaah kembali berdiri dan memulai salat jenazah. Salat berlangsung khidmat.

Setelah disalatkan, keranda jenazah Uje diusung untuk dibawa keluar masjid Istiqlal sebelum akhirnya dibawa ke TPU. Keranda itu diusung puluhan orang. Ribuan jemaah yang berada di masjid tersebut tampak berusaha mendekati dan memegang keranda yang telah ditutupkan kain berwarna hijau.

Jemaah tampak sangat berduka. wajah sedih dan tetesan air mata terlihat jelas di wajah para jemaah termasuk penggemar Uje.

Semua orang mengambil gambar keranda yang membawa jasad Uje. Seruan takbir menggema di masjid megah itu.

Baca juga:

Ini perjalanan hidup Ustaz Jeffry

Ustaz Jeffry dalam kenangan

Ini pesan terakhir Ustad Jeffry Al Buchori

Istri: Ustaz Jeffry Al-Buchory meninggal dunia pukul 02.30 WIB

Uje untuk Ustad Solmed" href="http://www.merdeka.com/artis/peci-dan-cincin-pesan-wasiat-uje-untuk-ustadz-solmed.html" target="_blank">Peci dan Cincin, pesan wasiat Uje untuk Ustad Solmed [lia]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini