Seorang anak perempuan berinisial B (9) diserang anjing Pitbull di Kompleks Grand Cendana Residence, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, Minggu (23/8/2026) sore. Peristiwa tersebut terekam CCTV.
Dalam rekaman terlihat anjing menggigit korban secara brutal. Warga lalu berupaya memberi pertolongan dengan cara melempari anjing dengan berbagai macam benda. Tidak berselang lama, anjing itu melepaskan gigitannya.
Kapolsek Pameungpeuk Kompol Asep Dedi menyebut, anjing itu merupakan peliharaan warga berinisial F (40) yang tinggal di luar area kompleks. Anjing tersebut terlepas dari patoknya ketika sedang dijemur.
"Anjing Pitbull peliharaan sedang dijemur terlepas dari patok pengikat," kata Asep Dedi, Senin (24/8/2026).
Setelah itu, anjing masuk ke dalam kompleks dan menyerang korban yang sedang bermain. Korban pun menderita luka pada bagian kepala dan telinga. Korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
"Kemudian masuk ke dalam komplek dan menyerang anak yang sedang bermain di luar rumah. Korban anak langsung dibawa ke rumah sakit oleh orang tua korban dan pemilik anjing peliharaan," ucap dia.