Menteri Hak Asasi Manusia (MenHAM) Natalius Pigai mengaku sudah menonton film 'Pesta Babi'. Film tersebut sudah tayang dan sudah disaksikan sejumlah masyarakat sejak beberapa hari lalu.
Hal itu disampaikan Pigai saat berbicara dalam acara Kelas Jurnalis HAM di Bandung, Jawa Barat, Rabu (20/5).
"Saya sudah nonton (film pesta babi)," kata Pigai.
Namun, ia tidak banyak menanggapi terkait film tersebut. Pigai justru bertanya balik kepada awak media.
"Tanggapannya menurut kamu gimana?" ujarnya.
Meski begitu, Pigai menegaskan, yang berani menyatakan atau memberikan pendapat terkait film 'Pesta Babi' itu hanyalah dirinya sebagai Menteri HAM.
Advertisement
Tanggapan Pigai
"Gini, gini. Yang berani menyatakan pendapat terhadap pesta babi itu adalah Menteri HAM. Maka tidak perlu ditanggap. Diminta tanggapannya bagaimana," pungkasnya.
Advertisement
Sebelumnya soal Pelarangan
Sebelumnya, Menteri Hak Asasi Manusia (MenHAM) Natalius Pigai mengatakan, pelarangan pemutaran atau nonton bareng (nobar) film tidak dapat dilakukan secara sepihak. Pelarangan itu menurutnya, hanya boleh dilakukan lewat putusan pengadilan.
"Film itu hanya boleh dilarang menurut keputusan pengadilan, menurut undang-undang," kata Pigai seperti dilansir Antara, Selasa (12/5).