VIDEO: DPR Tantang Korlantas, SIM Berlaku Seumur Hidup seperti KTP "Daripada Bebani Masyarakat"

Sarifuddin Sudding menantang Korlantas, agar SIM diberlakukan seumur hidup seperti KTP.

Fellyanda Suci Agiesta
Oleh Fellyanda Suci Agiesta - Reporter
VIDEO: DPR Tantang Korlantas, SIM Berlaku Seumur Hidup seperti KTP "Daripada Bebani Masyarakat"
VIDEO: DPR Tantang Korlantas, SIM Berlaku Seumur Hidup seperti KTP "Daripada Bebani Masyarakat" (Merdeka.com)

Anggota Komisi III DPR melakukan rapat dengan Korlantas Polri dari seluruh Indonesia, membahas sejumlah isu, Kamis (27/11). Dalam rapat, Sarifuddin Sudding menantang Korlantas, agar SIM diberlakukan seumur hidup seperti KTP.

Suding mengatakan, cara itu bisa mengurangi beban masyarakat. Selain itu, menurut Suding, Penerimaan Negara Bukan Pajak atau PNBP dari pembuatan SIM dinilai tidak terlalu signifikan.

"Pak Agus, saya tantang Pak Korlantas supaya SIM ini jangan lagi ada perpanjangan diberlakukan seumur hidup untuk masyarakat. Jadi sama dengan KTP, cukup sekali saja, karena dari sisi PNBP juga tidak signifikan buat institusi kepolisian," kata Suding.

Rekomendasi