VIDEO: PDIP Tak Khawatir Jokowi 'Cawe-cawe' Pilkada Jateng "Tidak Istimewa Lagi"

Luthfi mengunggah foto pertemuannya dengan Jokowi di salah satu kedai kopi di Solo pada Minggu 27 Oktober 2024.

Syifa Hanifah
Oleh Syifa Hanifah - Reporter
VIDEO: PDIP Tak Khawatir Jokowi 'Cawe-cawe' Pilkada Jateng "Tidak Istimewa Lagi"
Jokowi bertemu dengan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin (Instagram/Ahmad Luthfi)

Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut 2 Ahmad Luthfi dan Taj Yasin bertemu dan menerima wejangan dari Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

Luthfi mengunggah foto pertemuannya dengan Jokowi di salah satu kedai kopi di Solo pada Minggu 27 Oktober 2024.

Terkait hal tersebut, PDI-Perjuangan merasa tidak khawatir jika Jokowi ikut campur atau cawe-cawe dalam Pilkada Jateng.

Ketua DPP PDIP Nusyirwan Soejono mengatakan, Jokowi sudah tidak istimewa lagi. Sebab Jokowi saat ini bukan siapa-siapa lagi alias sudah tidak lagi menjadi presiden.

Sebagai informasi, saat debat Pilkada Jawa Tengah yang berlangsung pada 30 Oktober 2024, Ahmad Luthfi secara blak-blakan mengaku mendapat dukungan dari Presiden ke-7 RI Joko Widodo untuk mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Saat memaparkan visi misi, Luthfi ingin memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat sebagaimana pernah dicontohkan presiden yang ke-7 yaitu Joko Widodo.

Luthfi juga mengaku mendapatkan perintah dari Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto untuk berada di tengah masyarakat dan menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi mereka.

Rekomendasi