Dua Bocah di TTS Kritis Digigit Anjing Rabies, Jumlah Korban Mencapai 576 Orang

Jumlah korban gigitan anjing rabies itu tersebar di 29 Kecamatan dan 148 Desa. Rinciannya, bayi satu orang, balita 91 orang, anak usia sekolah 196 orang, usia produktif sebanyak 231 dan usia lanjut 57 orang.

Ananias Petrus
Oleh Ananias Petrus - Reporter
Dua Bocah di TTS Kritis Digigit Anjing Rabies, Jumlah Korban Mencapai 576 Orang
Ilustrasi Rabies. sunnysports.com

Dua anak berusia tujuh tahun di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), kembali menjadi korban gigitan anjing rabies. Keduanya kini sedang dirawat di RSUD Soe.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten TTS Ria Tahun mengatakan, kedua bocah itu berinisial MS (7) asal Desa Nonohonis, Kecamatan Kota Soe dan JAM (7) asal Desa Kaeneno, Kecamatan Fautmolo.

"Kedua korban sedang kritis di RSUD Soe," kata Ria, Senin (26/6).

Jumlah Warga Timor Tengah Selatan Digigit Anjing Rabies

Menurut Ria, hingga hari ini korban gigitan anjing di Kabupaten TTS telah mencapai 576 orang, yang tersebar di 29 Kecamatan dan 148 Desa. Rinciannya, bayi satu orang, balita 91 orang, anak usia sekolah 196 orang, usia produktif sebanyak 231 dan usia lanjut 57 orang.

"Korban gigitan anjing yang telah meninggal dunia berjumlah empat orang. Kini sedang dirawat di RSUD Soe ada dua orang anak," ujar dia.

Dia menambahkan, dari 576 orang korban gigitan anjing, enam orang mulai muncul gejala khas rabies, gejala bukan rabies 81 orang, sedangkan belum ada gejala berjumlah 489 orang.

Rekomendasi