Ganjar Bertemu Atlet Sea Games asal Jateng, Janjikan jadi PNS hingga Beasiswa

Ganjar berjanji akan menjamin masa depan Tarisah yang bercita-cita sebagai pegawai negeri sipil (PNS). Dia bakal memberikan rekomendasi PNS kepada atlet Jateng pemegang medali emas.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Ganjar Bertemu Atlet Sea Games asal Jateng, Janjikan jadi PNS hingga Beasiswa
Ganjar Bertemu Atlet Sea Games asal Jateng. ©2023 Merdeka.com

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bertemu dengan Tarisah Dyah Florentina, atlet Wushu dari Kecamatan Bawen, Jawa Tengah (Jateng). Tarisah mendapatkan medali emas dalam SEA Games 2023 di Kamboja.

Momen itu terjadi saat acara Halal Bi Halal bersama insan olahraga Jateng di kantor KONI Jateng, Stadion Jatidiri, Kota Semarang pada Rabu (17/5). Di depan Ganjar, Tarisah mengungkapkan cita-citanya menjadi PNS usai lulus kuliah.

"Dari Doplang, Pak. Kuliah di Unnes (Semarang). Setahun lagi lulus. Cita-citanya jadi PNS," ujar Tarisah kepada Ganjar.

Ganjar berjanji akan menjamin masa depan Tarisah yang bercita-cita sebagai pegawai negeri sipil (PNS). Dia bakal memberikan rekomendasi PNS kepada atlet Jateng pemegang medali emas. Selain itu, Ganjar mendorong agar bonus segera dicairkan secepatnya kepada atlet peraih medali.

"Mereka pemegang medali Sea Games dan kemudian ingin jadi PNS ini kan mesti kita kasih rekomendasi. Saya akan teruskan kepada Kemenpan dan saya minta teknisnya kawan-kawan KONI untuk membantu," kata Ganjar.

Simak berita Ganjar Pranowo selengkapnya di Liputan6.com

Ganjar melanjutkan, termasuk untuk para atlet yang saat ini masih menempuh pendidikan, kesejahteraan bisa diberikan dengan cara mengupayakan beasiswa.

“Ini perhatian-perhatian yang menurut saya penting sehingga anak-anak ini ke depan dia latihan, dia berprestasi dia punya harapan. Bahwa kalau saya bisa mengibarkan bendera merah putih dengan medali yang ada dikalungkan di leher saya, itu akan berkonsekuensi pada cita-cita lain sebagai harapan hidup ke depan yang akan saya dapatkan. Fair dan negara menurut saya bisa memberikan tindakan khusus atau afirmasi kepada atlet-atlet kita yang hebat itu,” ujar Ganjar.

Mendengar itu, Ganjar langsung mengacungkan jempol dan mendorong KONI Jateng untuk membantu Tarisah menggapai cita-citanya. Tentu hal ini menggembirakan bagi Tarisah.

“Iya ayem (masa depan diperhatikan). Pesan dari Pak Ganjar harus segera lulus biar bisa cepat kerja. Pak Ganjar juga memperhatikan masa depan kita bakal diapresiasi juga,” ucap Tarisah.

Tarisah mengungkapkan, selama ini perhatian selalu diberikan Pemprov Jateng dan KONI Jateng terkait keberlangsungan masa depan para atlet. Di cabang wushu, kata Tarisah, difasilitasi dengan baik.

“Pemprov Jawa Tengah selalu memperhatikan atlet dari uang saku juga, terus alat-alat buat latihan juga didukung penuh,” kata Tarisah.

Sebagai informasi, sebanyak 44 atlet Jateng dari 19 cabang olahraga memperkuat kontingen Indonesia pada SEA Games 2023 di Kamboja. Klasemen akhir Sea Games 2023 Kamboja menunjukkan, Indonesia masuk tiga besar dalam ajang pertandingan olahraga terbesar Asia Tenggara itu.

Indonesia meraih 87 emas, jauh lebih tingi dari target pemerintah, 60-69 emas.

Dengan itu, total raihan medali yang dibawa RI menjadi total 87 emas, 80 perak, dan 109 perunggu. Posisi pertama diraih Vietnam dengan 136 emas, 105 perak, dan 114 perunggu sementara posisi kedua Thailand dengan 108 emas, 96 perak, dan 108 perunggu.

Rekomendasi