Penjualan Tiket KA Bandara di Yogyakarta Naik 132 Persen Selama Libur Lebaran

Peningkatan kenaikan penumpang KA Bandara ini dinilai Porwanto sebagai sebuah antusiasme dari penumpang.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Penjualan Tiket KA Bandara di Yogyakarta Naik 132 Persen Selama Libur Lebaran
Kereta Bandara di Yogyakarta. ©2023 Merdeka.com

KAI Bandara mencatat selama libur Lebaran sejak H-10 hingga mudik Lebaran atau H+6, ada 150.000 tiket KA Bandar dari YIA ke Yogyakarta maupun sebaliknya dibeli oleh penumpang.

Direktur Utama Railink Porwanto Handry menyebutkan penjualan tiket selama Lebaran naik 132 persen. Porwanto menerangkan untuk tiket KA Bandara YIA reguler rata-rata sebanyak 40.135 tiket. Sedangkan untuk KA Bandara bertipe YIA Xpress sebanyak 12.030 tiket YIA.

“Penjualan tiket arus balik setelah lebaran tahun ini sampai dengan H+6, meningkat dari tahun lalu sebanyak 132% dengan rata-rata penjualan seperti YIA Reguler sebanyak 40.135 tiket dan YIA Xpress sebanyak 12.030 tiket YIA," kata Porwanto, Senin (1/5).

Peningkatan kenaikan penumpang KA Bandara ini dinilai Porwanto sebagai sebuah antusiasme dari penumpang.

Porwanto menuturkan pihaknya melihat jika masyarakat semakin menyadari solusi praktis tanpa macet ke Bandara hanya dengan naik KA Bandara yang praktis, mudah,murah, nyaman dan aman.

Porwanto merinci untuk harga tiket KA Bandara YIA Reguler Rp 20.000/Orang, YIA Xpress Rp 50.000 per orang dan Rp 50.000 per orang berlaku Promo Group minimal 3 Orang untuk KA Bandara.

Rekomendasi