Rumah Diteror Kobra Jelang Kedatangan Anies, Wahidin dan Satpam Diperiksa

Wahidin diperiksa selama lebih kurang 1 jam perihal teror ular kobra tersebut. Adapun yang menjadi barang bukti, galah, karung berisi ular kobra dan CCTV.

Kirom
Oleh Kirom - Reporter
Rumah Diteror Kobra Jelang Kedatangan Anies, Wahidin dan Satpam Diperiksa
Rumah Eks Gubernur Banten Wahidin Halim Dilempari Kobra. ©2023 Merdeka.com

Kepolisian Resor Metro Tangerang meminta keterangan dua orang saksi dalam kasus teror sekarung ular cobra di rumah mantan Gubernur Banten, Wahidin Halim pada Rabu (25/1) dini hari. Kejadian itu tepat jelang kedatangan calon Presiden Anies Baswedan ke rumah Wahidin.

Kuasa Hukum Wahidin Halim, Rasyid Hidayat, membenarkan adanya pemeriksaan itu pada Sabtu (28/1) kemarin.

"Sudah dapat surat dan memenuhi panggilan pada Sabtu, 28 Januari 2023 lalu," kata Rasyid.

Wahidin diperiksa selama lebih kurang 1 jam perihal teror ular kobra tersebut.

"Beliau (Wahidin) dimintai keterangannya mengenai teror ular kobra tersebut. Soal kapan ia mengetahui adanya ular yang dilempar ke dalam rumahnya," jelas Rasyid.

Penyidik Polres Metro Tangerang juga meminta keterangan petugas keamanan rumah Wahidin Halim, Robi.

"Barang bukti yang kita serahkan berupa rekaman CCTV, ular kobra dan galah yang digunakan untuk menutup karung agar ular tidak keluar," jelas dia.

Terpisah, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, juga membenarkan telah dilakukannya pemeriksaan terhadap Wahidin Halim dan pegawai keamanan di rumahnya.

"Kami juga sudah memeriksa dua saksi, pertama Pak Wahidin dan kedua adalah security yang pertama menemukan sekarung ular tersebut," jelas Kapolres.

Rekomendasi