Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor menggelar tes urine massal kepada 97 anggotanya di Mako Satpol PP, Cibinong, Selasa (13/12). Hasilnya, seluruh peserta seluruh dinyatakan negatif dari pengaruh narkotika.
"Tes urine ini diikuti 97 orang terdiri dari staf termasuk para pejabat Satpol PP Kabupaten Bogor. Alhamdulillah semua hasilnya negatif," kata Kepala Satpol PP Kabupaten Bogor Cecep Imam Nagarasid.
Cecep menjelaskan, tes urine dilakukan sekitar pukul 09.00 WIB dengan melibatkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor.
"Tes ini dilakukan untuk mencegah atau mendeteksi dini penggunaan narkoba di lingkungan Satpol PP Kabupaten Bogor," tegas Cecep.
Cecep juga menegaskan agar seluruh jajarannya, menjaga kondisi kesehatan menjelang malam pergantian tahun, di mana potensi penyakit masyarakat semakin tinggi.
"Jadi, sebelum operasi penyakit masyarakat, kita dulu yang bebas penyakit. Pasti nanti ada penertiban, demi menjaga ketenteraman jelang Natal dan tahun baru," kata Cecep.