DPR dalam waktu dekat akan menggelar rapat paripurna dengan agenda tunggal. Paripurna tersebut dilakukan untuk mengesahkan Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI, menggantikan Jenderal Andika Perkasa.
"Nanti rapurna (rapat paripurna) khusus untuk pengesahan Panglima TNI itu hanya satu (agenda) rapurna untuk khusus Panglima TNI, acara tunggal," kata Wakil Ketua DPR Lodewijk F Paulus, saat diwawancarai di Gedung Nusantara II DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (6/12).
Dia mengungkapkan, setidaknya ada dua kali rapat paripurna yang akan dilakukan menjelang masa reses. Yakni, pengesahan pertimbangan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) itu menjadi calon panglima TNI dan pidato penutupan Masa Sidang II Tahun 2022-2023 yang disampaikan Ketua DPR Puan Maharani.
"InsyaAllah kita habis setelah ini masih ada dua rapurna lagi ya," ungkapnya.
Advertisement
Namun, Lodewijk belum bisa memastikan waktu pelaksanaan rapat paripurna khusus untuk Yudo tersebut. Kemungkinan, hal itu akan dilakukan pada pekan depan.
"Insya Allah minggu depan kali ya, biasanya kita juga nyari hari-hari baik lah," tutupnya.