Kala Puan Maharani Ikut Bersenandung Saat Sinau Bareng Cak Nun

Ketua DPR Puan Maharani ikut hadir dalam acara Sinau Bareng Cak Nun yang dihelat oleh PDIP, Minggu (10/4) malam. Diketahui, acara tersebut dilangsungkan di Masjid At-Taufiq, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Kala Puan Maharani Ikut Bersenandung Saat Sinau Bareng Cak Nun
Ketua DPR Puan Maharani. ©2022 Merdeka.com

Ketua DPR Puan Maharani ikut hadir dalam acara Sinau Bareng Cak Nun yang dihelat oleh PDIP, Minggu (10/4) malam. Diketahui, acara tersebut dilangsungkan di Masjid At-Taufiq, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Pantauan di lokasi, kehadiran Cak Nun menjadi magnet tersendiri. Sebab tausyiah sang intelektual Muslim Indonesia ini tidak sekadar diisi siraman rohani, melainkan juga ada dendangan lagu daerah dan nasional.

Terlihat, Puan pun larut menikmati lagu tersebut dengan ikut bernyanyi. Dipimpin Cak Nun, Puan yang berdiri di panggung depan, bersenandung lagu-lagu seperti berjudul Tanah Airku, Angin Mamiri, Lancang Kuning dan Rayuan Pulau Kelapa.

Bukan hanya itu, lagu Maju Tak Gentar, Sik Sik Sibatumanikam hingga Manuk Dadali ditampilkan. Lagu Bali hingga Papua dan daerah lainnya juga didendangkan. Tak luput lagu sarat makna kemanusiaan Heal the World Michael Jackson juga didendangkan.

Selain itu, Cak Nun juga mengajak jemaah yang hadir ikut bersenandung lagu-lagu religi. Cak Nun berpesan, melalui lagu agar semua masyarakat ikut menjaga Indonesia.

"Indonesia itu pusat kemakmuran dunia mari kita jaga bersama," ujar Cak Nun.

Menurut Cak Nun, PDIP bukan hanya nama akhirnya yang perjuangan, tetapi akronim P dalam penamaan partai itu juga bisa disebut sebagai pengayom.

"Jadi sudah beberapa kali menang. PDI sudah tidak tepat berjuang lagi. Tidak perjuangan lagi. Yang tepat PDI Pengayoman, jadi, partai ini mengayomi seluruh rakyat Indonesia karena sudah berkuasa," kata dia di lokasi.

Turut hadir dalam acara 'Sinau Bareng Cak Nun', Menteri ESDM Arifin Tasrif, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah, Ketua Baitul Muslimin PDIP Hamka Haq, dan terlihat mantan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. Para pejabat, kader partai, dan tokoh yang hadir pun duduk guyub bersila di depan panggung.

Reporter: Radityo

Rekomendasi