Penguasa yang berjuluk Crazy Rich Malang, Gilang Widya Pramana melalui perusahaan J99 Corp menyembelih 30 sapi dan tiga kambing saat Idul Adha 1442 Hijriah. Daging kurban tersebut dibagikan kepada anak-anak panti asuhan serta masyarakat di enam kota; Malang, Sidoarjo, Surabaya, Bandung, Bekasi hingga Medan.
Pendistribusian dilakukan bekerja sama dengan beberapa panti asuhan, masjid dan masyarakat di enam kota di wilayah tersebut.
"Idul Adha tahun ini masih dilaksanakan di tengah masa pandemi, J99 Corp ingin menyebarkan semangat kebahagiaan dengan syukur berbagi hewan kurban di beberapa wilayah di Indonesia," kata Ketua Pelaksana Qurban J99 Corp, Mirza dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (23/7).
J99 Corp membeli hewan qurban dari pelaku usaha ternak lokal. "Kami mengutamakan membeli hewan kurban dari para peternak lokal, untuk mengangkat ekonomi masyarakat Indonesia secara langsung di masa pandemi ini," ujarnya.
Komitmen J99 Corp untuk memperkuat upaya kolaboratif dalam menjalankan inisiatif tanggung jawab sosial perusahaan akan terus dilakukan.
Mirza berharap Idul Adha tahun ini menjadi momen berharga untuk terus bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan J99 Corp bisa terus memberi manfaat bagi masyarakat.