Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Al Haris-Abdullah Sani untuk masa jabatan 2021-2024 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (7/7). Usai dilantik AL-Haris akan melakukan tugas utama yaitu bagaimana menekan angka Covid-19 di Jambi.
"Tentunya, tugas kami yang pertama adalah bagaimana menekan angka covid-19 di Jambi," katanya Al-Haris usai dilantik di Istana Negara, Rabu (7/7).
Dia mengatakan dalam masa pandemi kali ini akan bekerja sama dengan wakilnya serta berbagai macam pihak untuk bisa melawan virus yang sudah menerpa seluruh negara. Sehingga masyarakat menjadi aman.
"Saya kira karena kita dalam kondisi covid, tentu kita berjibaku bagaimana melawan covid, sehingga daerah aman, rakyat aman, sehingga kita bisa bekerja seperti sedia kala," ungkapnya.
Kedua yaitu, dia juga akan melakukan pemulihan ekonomi. Khususnya di Jambi. Hal tersebut kata dia merupakan bagian tujuan nasional yang harus dilakukan saat ini.
"Sekaligus juga kami akan tentunya memulihkan ekonomi Jambi tentunya. yang merupakan tujuan nasional juga, yakni memulihkan ekonomi nasional," pungkasnya.