Salah seorang anak buah John Kei menyerahkan diri ke Polrestro Depok. Dia diduga terlibat dalam aksi serangan yang menyebabkan Yustus Kei tewas di Green Hill Cipondoh Tangerang.
"Tadi siang sekitar jam 2 siang saudara SR ini mendatangi kantor polisi di depok, intinya yang bersangkutan datang diantar keluarganya penuh dengan kesadaran menyerahkan diri ke kepolisian," kata Kasat Reskrim Polrestro Depok Kompol Wadi Sa’bani, Rabu (24/6).
Dari hasil penyelidikan, SR diketahui terlibat dalam aksi tersebut. SR sempat lari ke Depok. Dia mendatangi keluarganya setelah melakukan aksi serangan.
"Setelah kami cek yang bersangkutan mengakui terlibat permasalahan yang sedang ramai di jakarta terkait dengan kelompok Kei. Oleh sebab itu yang bersangkutan diantar keluarganya, karena setelah kejadian itu dia langsung menuju keluarganya yang ada di depok ini dan kami sudah berkoordinasi dengan penyidik di dirkrimum PMJ kita nanti akan serahkan," ucapnya.
Pengakuannya kepada Polisi, SR menyerahkan diri karena takut ada aksi balasan dari kelompok yang diserang. "Sehingga dia takut khawatir terjadi pada keluarganya hingga memutuskan menyerahkan diri ke polisi."
Menurut keterangan polisi, SR berperan terlibat penyerangan tersebut. Dia menggunakan senjata tajam dan melukai korban.
"Untuk selanjutnya nanti disampaikan oleh jajara polda," tambahnya.
John Kei pada Minggu (21/6) malam kembali ditangkap terkait penyerangan di Perumahan Elite Green Lake City, Tangerang dan di Jalan Kresek Raya, perempatan ABC, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat. Satu orang tewas dalam insiden itu dan sejumlah orang luka. John Kei dijerat sebagai dalang pembunuhan. Sebanyak 30 Orang diamankan termasuk John Kei.
Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana mengatakan, motif para pelaku atau kelompok John Kei melakukan penyerangan terhadap kelompok pamannya yakni Agrapinus Rumatora alias Nus Kei karena adanya masalah pembagian uang. John Kei merasa ada ketidakadilan dalam hasil penjualan tanah.
Agrapinus Rumatora alias Nus Kei mengaku sempat mengirimkan pesan singkat ke keponakannya John Refra Kei alias John Kei. Ia meminta bertemu empat mata dengan John Kei untuk menyelesaikan konflik, tidak membawa serta anak buah.