Remaja di Indragiri Hilir Diserang Buaya, Selamat dengan 50 Jahitan

Menurut Suhandi, korban Ari diterkam buaya saat mandi di kanal Desa Wono Sari usai bekerja di kebun kelapa.

Abdullah Sani
Oleh Abdullah Sani - Reporter
Remaja di Indragiri Hilir Diserang Buaya, Selamat dengan 50 Jahitan
Ilustrasi. Instagram @mattwright ©2020 Merdeka.com

Ari (15), remaja di Kabupaten Indragiri Hilir nyaris tewas diserang buaya. Pria yang baru lulus SMP itu berdomisili di Desa Wono Sari Kecamatan Pelangiran Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

"Korban berhasil diselamatkan oleh temannya, tapi bagian pahanya mengalami luka robek akibat gigitan buaya tersebut," ujar Sekretaris Desa Wono Sari Kecamatan Pelangiran, Suhandi, Selasa (16/6).

Dia menyebutkan, peristiwa itu terjadi pada Senin sore (15/6) sekitar pukul 15.00 Wib. Saat itu, korban bersama temannya sedang asyik mandi di kanal (parit) desa.

Korban ditarik temannya hingga lepas dari serangan buaya. Usai kejadian, korban langsung dilarikan ke Puskesmas Pelangiran untuk menjalani perawatan intensif. Terdapat 50 jahitan yang diderita korban akibat gigitan buaya ganas tersebut.

Menurut Suhandi, korban Ari diterkam buaya saat mandi di kanal Desa Wono Sari usai bekerja di kebun kelapa.

"Beruntung ada temannya yang menolong, sehingga Ari bisa selamat," kata Suhandi.

Rekomendasi