AEON BSD dan Kementan gelar AEON Mall Farm To Table

Selain beragam sayur dan buah segar lokal, dapat ditemui juga berbagai buah langka yang sudah jarang ditemukan di pasaran, seperti alkesa, gohok, matoa, abiu, duren pelangi, kelengkeng ruby longan, buah tin, buah namnam, miracle fruit dan masih banyak lagi.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
AEON BSD dan Kementan gelar AEON Mall Farm To Table
Farm to Tale. ©2017 Merdeka.com

AEON Mall BSD City bekerja sama dengan Kementerian Pertanian Republik Indonesia mempersembahkan rangkaian acara 'AEON Mall Farm To Table'. Acara ini menyajikan pameran beragam buah dan sayur lokal segar yang berlangsung mulai 19 hingga 29 Oktober 2017, yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat.Direktur PT AMSL INDONESIA Alphonzus Widjaja menyatakan kerja sama dengan Kementerian Pertanian Republik Indonesia dan MAPORINA untuk acara Farm To Table ini adalah salah satu bentuk dukungan kami terhadap para petani buah dan sayur terhadap produk unggulan lokal yang kualitasnya tidak kalah dengan produk impor."Dengan menggandeng Asosiasi Pasar Tani (ASPARTAN), kami mengundang kurang lebih 20 petani untuk berpartisipasi dalam acara AEON Mall Farm To Table. Para petani ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia seperti Sukabumi, Cianjur, Lembang, Yogyakarta, Lebak dan lainnya," ujar Alphonzus Widjaja.Direktur Jenderal Hortikultura, Kementerian Pertanian Republik Indonesia Spudnik Sujono Kamino menyatakan senang bisa mendapatkan kesempatan untuk bekerja sama dengan AEON Mall BSD City untuk menggelar acara AEON Mall Farm To Table ini.

Farm to Tale ©2017 Merdeka.com


"Yang perlu kita semua ketahui, AEON Mall Farm To Table tidak hanya sekadar pameran buah dan sayur lokal saja. Namun, melalui kampanye sosial GERMAS atau Gerakan Masyarakat Sehat yang digagas oleh pemerintah, AEON Mall Farm To Table juga mengajak masyarakat agar dapat mengonsumsi cukup buah dan sayuran," ujarnya.Selain beragam sayur dan buah segar lokal, dapat ditemui juga berbagai buah langka yang sudah jarang ditemukan di pasaran, seperti alkesa, gohok, matoa, abiu, duren pelangi, kelengkeng ruby longan, buah tin, buah namnam, miracle fruit dan masih banyak lagi. Juga ada area yang menyediakan microgreen dari Masyarakat Pertanian Organik Indonesia (MAPORINA) yang bisa diolah menjadi salad segar. Microgreen merupakan salah satu bentuk urban farming yang dikembangkan oleh MAPORINA. Hanya dengan satu kotak container kecil yang diisi dengan bibit microgreen yang bebas fungisida, customer bisa menanam sendiri di rumah dan mendapatkan sayur segar serta sehat.Beragam Penawaran Menarik Bagi PengunjungSenior Manager Operasional AEON Mall BSD City, Juanita Rustandi mengatakan bahwa sesuai dengan konsep AEON Mall BSD City yaitu 'For Your Smart Living' acara AEON Mall Farm To Table ini diselenggarakan agar dapat berbagi informasi berbagai macam cara menerapkan gaya hidup sehat kepada customer. Selain itu juga panitia ingin menghadirkan shopping experience yang unik, dengan menyediakan berbagai macam buah-buahan langka seperti Miracle Fruit."Yang kalau kita cicipi rasa manis nya bisa tertinggal sampai 2 hari, kemudian ada buah Matoa yang dagingnya seperti rambutan tetapi rasanya seperti durian, ada juga Duren Pelangi dan masih banyak lagi. Dengan harga buah dan sayur yang sudah sangat murah, kami memberikan lagi diskon khusus sebesar 10 persen untuk pemegang kartu loyalty AEON Mall, Eternity Privilege di setiap pembelanjaan di area AEON Mall Farm To Table," ujarnya.Menurut Juanita, dengan dukungan dari berbagai pihak seperti Kementerian Pertanian Indonesia, MAPORINA, dan ASPARTAN, mereka menargetkan akan terjadi transaksi penjualan sebanyak kurang lebih Rp 300 juta rupiah selama acara AEON Mall Farm To Table ini.Juanita menambahkan, ada juga program belanja Spend & Get, dengan minimum pembelanjaan senilai Rp 600.000, pengunjung berkesempatan mendapatkan cash back voucher belanja AEON MALL BSD CITY sebesar 5 persen dan double benefit untuk pemegang kartu kredit ANZ.

Rekomendasi