Presiden Indonesia ke-5 sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri melayat ke kediaman Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pujiastuti. Mega mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Panji Hilmansyah salah satu Putra Menteri Susi.
Dari pantauan merdeka.com, Mega datang dengan menggunakan mobil Mercedes Benz warna hitam dengan nopol B 205 AA. Megawati mengenakan baju hitam dengan didampingi stafnya. Mega langsung masuk ke kediaman Menteri Susi.
Di halaman depan kediaman Menteri Susi, karangan bunga duka cita dari para pejabat dan menteri kabinet kerja Jokowi-JK terus berdatangan. Dari informasi yang dihimpun, rencananya jenazah Panji Hilmansyah akan diberangkatkan dari Florida, besok dan baru tiba di tanah air Rabu.
Seperti diketahui, Panji Hilmansyah (31), putra sulung Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti meninggal dunia di Florida, Amerika Serikat Senin (18/1) dini hari tadi waktu Indonesia.
"Penyebab dan waktu kematian belum dapat kami dipastikan. Nami kami duga penyebabnya adalah gagal jantung (heart failure) dan beliau meninggal dalam tidur di rumahnya. Keluarga mendapat informasi pada jam 2 pagi dini hari tadi waktu Indonesia Barat," kata staf pribadi Menteri Susi, Fika melalui pesan singkat kepada wartawan, Senin (18/1).
Fika menambahkan, di awal tahun baru, Hilman sempat mengeluhkan mengenai sesak napas. "Sebelumnya tidak ada riwayat penyakit jantung," ujarnya.