Pesan Profesor Azyumardi ke Keluarga: Kerja Keras dan Tanggung Jawab

Senin, 19 September 2022 16:36 Reporter : Kirom
Pesan Profesor Azyumardi ke Keluarga: Kerja Keras dan Tanggung Jawab Rumah duka Azyumardi Azra. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Almarhum Profesor Azyumardi Azra dikenal sebagai sosok kepala rumah tangga bertanggung jawab dan giat kerja. Hingga akhir hayatnya, pria asal Sumatera Barat ini juga diketahui akan melakukan berbagai kegiatan kuliah umum dan seminar di Kuala Lumpur.

"Sayang sama keluarga, waktu hari Kamis itu beliau masih bagi-bagiin oleh-oleh dari Sumbar, makanan," kata Ratusan, anak pertama Azyumardi ditemui di rumah duka, Senin (19/9).

Mendengar kabar kepergian ayahnya, Ratusan mengaku sangat syok, sebab ayahnya yang dikenal pekerja keras tidak pernah sekalipun mengeluhkan rasa sakit yang dialami.

"Makanya kami pada kaget, kok sakit. Ternyata sebelum ngajar di Kuala Lumpur sudah alami sesak napas, habis itu alami serangan jantung," jelas dia.

Sebagi anak pertama, Rausan, mengenang pesan-pesan dari sang Ayah, untuk giat bekerja dan selalu cinta terhadap keluarga.

"Itu saja sih, kerja keras, sayang sama anak-anaknya, bertanggung jawab," kata dia.

Menurut dia, mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu, adalah penggemar pertandingan sepak bola. Meski hanya menyaksikan lewat layar kaca, guru besar Pasca Sarjana UIN Ciputat itu tidak pernah melewatkan setiap pertandingan yang digelar di televisi.

"Senang musik-musik barat, masih senang nonton bola. Kalau jamnya bersahabat dengan beliau, kalau jam tiga atau jam empat, beliau masih suka nonton. Hiburannya ya itu saja, sepak bola sama nonton film," terang dia.

Baca juga:
Keluarga Jelaskan Kronologi Meninggalnya Profesor Azyumardi Azra
Dewan Pers Gelar Salat Gaib untuk Azyumardi Azra
Suasana Rumah Duka Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra
Azyumardi Azra Dimakamkan di TMP Kalibata Senin
Meninggal di Malaysia karena Serangan Jantung, Prof Azyumardi Dirawat Sejak Jumat

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini