Pelaku penyerangan Polda Sumut sempat membakar pos penjagaan
Merdeka.com - Pos penjagaan 3 yang terletak di pintu keluar Mapolda Sumut sempat dibakar pelaku penyerangan. Ditemukan bekas pembakaran di pos tersebut. Namun api hanya membakar sebagian kecil isi pos permanen itu.
"Terbakar, pintunya sudah melengkung," kata Kapolda Sumut Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel.
Selain 2 bilah pisau dan linggis, pelaku membawa bensin dan korek. Benda-benda itu ditemukan di lokasi kejadian. Saat ini pos jaga itu masih dijaga ketat personel kepolisian. Wartawan tidak diperbolehkan mengambil gambar.
Seperti diberitakan, dua orang menyerang pos penjagaan Mapolda Sumut, Minggu (25/6) sekitar pukul 03.00 WIB. Mereka berkelahi dengan 2 personel yang berjaga.
Seorang personel kepolisian tewas diserang senjata tajam. Seorang pelaku kemudian ditembak mati, seorang lainnya ditembak pada bagian paha.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya