Merdeka.com - Kasus kecelakaan mobil dinas DPRD Jambi yang dikemudikan pelajar SMA berinisial MSA (17) berbuntut panjang. Orangtua MSA yang juga merupakan Kasubag Rumah Tangga dan Aset Sekretariat Dewan (Sekwan) DPRD Jambi bernama Kadarisna mengundurkan diri.
Pengunduran diri Kadarisna usai insiden kecelakaan tunggal mobil dinas melibatkan anaknya pada Kamis (2/2) malam. Kecelakaan itu terjadi setelah MSA panik digerebek warga usai kedapatan bersama sang pacar yang dalam keadaan bugil hingga menabrak tiang listrik di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi, Kamis (2/2) malam.
Sekwan DPRD Jambi Amir Hasbi mengatakan, Kadarisna menghubunginya melalui sambungan telepon untuk memberitahukan pengunduran diri pada Minggu (5/2). Hingga saat ini Setwan DPRD Provinsi Jambi masih menunggu surat resmi pengunduran diri Kadarisna tersebut.
"Masih proses. Beliau tadi malam sudah telepon, memang dia mau memundurkan diri. Masih kita tunggu. Belum kita terima, resminya," kata Amir, Senin (6/2).
Menurut Amir, setelah surat resmi itu diterima Kadarisna dinonaktifan. "Itu kan harus dinonaktifkan dulu. Bukan kewenangan kita. Setelah dinonaktifkan baru ditunjuk Plt-nya," ujar dia.
Sebelumnya diberitakan, mobil Toyota Camry pelat merah BH 1842 Z dikemudikan MSA, anak Kasubag rumah tangga dan aset DPRD Provinsi Jambi, mengalami kecelakaan tunggal di depan Rumah Sakit Siloam, Kota Jambi. Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto menyesalkan kejadian tersebut.
"Kita sudah telusuri, mobil itu benar dikendarai oleh anak kasubag rumah tangga dan aset, sebagai bentuk tanggung jawab saya minta ASN tersebut diberi sanksi tegas atau dinonaktifkan," kata Edi Jumat (3/2).
Menurut dia, mobil yang terlibat kecelakaan tunggal merupakan mobil dinas unsur pimpinan DPRD Provinsi Jambi periode 2014-2019. Namun saat itu mobil diletakan di teras DPRD, kemudian langsung dibawa oleh anak Kasubag rumah tangga dan aset.
"Jadi mobil yang terlibat laka tunggal itu sedang menunggu proses lelang. Namun mobil dibawa pulang oleh Kasubag Rumah Tangga dan Aset Sekretariat DPRD Provinsi Jambi," ujar dia.
Selain dikemudikan pelajar, penumpang kendaraan dinas DPRD Provinsi Jambi itu ternyata remaja perempuan tanpa busana.
Sedan hitam dengan pelat merah nomor BH 1842 Z itu dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal setelah melaju dengan kecepatan tinggi. Kendaraan itu menabrak tiang reklame dan menyenggol mobil Toyota Calya yang sedang parkir.
"Pengemudi dan penumpang mobil sedan Camry itu masih pelajar," kata Kapolsek Jambi Selatan AKP Suhendry saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Jumat (3/2).
Reporter: Hidayat [gil]
Baca juga:
Pelajar Bawa Mobil Dinas DPRD Jambi dan Perempuan Tanpa Busana Akui Digerebek Warga
Cerita Saksi Selendangnya Mau Dipinjam Cewek Tanpa Busana Keluar Mobil DPRD Jambi
Pelajar Kemudikan Mobil Dinas Camry Terlibat Kecelakaan, Anak Staf DPRD Jambi
Rekaman CCTV Ungkap Fakta Tewasnya Mahasiswi UI Terlindas Mobil Pensiunan Polisi
Advertisement
Kejari Bima Restorative Justice Penadah Dapat Rp50 Ribu untuk Beli Popok & Susu Anak
Sekitar 17 Menit yang laluMasa Jabatan Firli Bahuri Cs Diperpanjang, Mahfud MD Nilai Putusan MK Inkonsisten
Sekitar 21 Menit yang laluGanjar Bertemu LKPP, Jateng Dijadikan Percontohan Konsolidasi Pengadaan Barang
Sekitar 22 Menit yang laluKajari Madiun Dicopot, Tes Urine dan Sampel Rambut Positif Narkoba
Sekitar 45 Menit yang laluKabar Terbaru Fajri Obesitas 280 Kg, Bisa Duduk di Kasur dan Bakal Dirujuk ke RSCM
Sekitar 49 Menit yang laluMahfud Males Tanggapi Kritik Amies Rais soal Tim Percepatan Reformasi Hukum
Sekitar 1 Jam yang laluAnies Belum Umumkan Cawapres, PKS: Ikan Sepat Ikan Gabus, Lebih Cepat Lebih Bagus
Sekitar 1 Jam yang laluBenahi KEK, Cak Imin Dorong Pemerintah Adopsi Role Model Transpolitan
Sekitar 1 Jam yang laluJajaki Kerjasama dengan Golkar dan PKB, Puan: Insya Allah Ada Kesepakatan
Sekitar 1 Jam yang laluStrategi Polda Metro Jaya Ringkus Penipu Kembar Rihana-Rihani
Sekitar 1 Jam yang laluKetua Komisi VII yang Juga Kader Dilaporkan Pelecehan Seksual, NasDem Angkat Bicara
Sekitar 1 Jam yang laluProposal Perdamaian Ukraina Tuai Polemik, Ini Hasil Jokowi Panggil Prabowo di Istana
Sekitar 1 Jam yang laluSi Kembar Rihana-Rihani Jadi Tersangka Penipuan iPhone, Bakal Langsung Ditangkap!
Sekitar 1 Jam yang laluDaftar Lengkap Anggota Tim Reformasi Hukum yang Dibentuk Mahfud MD
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Anggota Komisi III Sebut Kejaksaan Lebih Cantik dari Polisi & KPK
Sekitar 3 Jam yang laluViral Masuk Brimob karena Salah Pencet, Segini Gaji & Tunjangan Bakal Didapat
Sekitar 8 Jam yang laluIngin Ganti Blok Mesin Kendaraan, Ini Saran dari Iptu Benny Gak Bakalan Kena Tilang
Sekitar 10 Jam yang laluDengar Hafalan Quran Naja Kakinya Dicium Syekh Ali Jaber, Perwira Polisi Terkesima
Sekitar 11 Jam yang laluJual Miras Oplosan, 2 Warga di Tasikmalaya Terancam Penjara 15 Tahun
Sekitar 21 Jam yang laluJangan Tertipu, Begini Cara Membedakan Oli Asli dan Palsu
Sekitar 1 Hari yang laluBikin Oli Abal-Abal, Komplotan Ini Cuan Rp6,5 Miliar Sebulan
Sekitar 1 Hari yang laluBikin Geleng Kepala, Pria Ini Ikut Seleksi Brimob karena Salah Pencet saat Buka Web
Sekitar 1 Hari yang laluPasien Purnomo Polisi Baik Keluarkan Ilmu Kebal di Depan Calon Jenderal
Sekitar 1 Hari yang laluKomandan Polisi PBB dari New York Temui Kapolri, Ternyata Sahabat Irjen Krishna Murti
Sekitar 1 Hari yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 1 Minggu yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluFerdy Sambo, Putri Candrawathi dan Kuat Maruf Ajukan Kasasi ke MA
Sekitar 2 Minggu yang laluBanding Ditolak PT DKI Jakarta, Agus Nurpatria Tetap Divonis Dua Tahun Penjara
Sekitar 4 Minggu yang laluGagah dan Tegap, Potret Tribrata Anak Ferdy Sambo Lulus Sekolah Taruna Nusantara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 1 Minggu yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluFerdy Sambo, Putri Candrawathi dan Kuat Maruf Ajukan Kasasi ke MA
Sekitar 2 Minggu yang laluBanding Ditolak PT DKI Jakarta, Agus Nurpatria Tetap Divonis Dua Tahun Penjara
Sekitar 4 Minggu yang laluBesok, Pengadilan Tinggi Jakarta Putuskan Banding Hendra Kurniawan & Agus Nurpatria
Sekitar 1 Bulan yang laluMega Sentil Kelakuan Polisi seperti Sambo dan AKBP Achiruddin: Insaf Pak!
Sekitar 1 Bulan yang laluBanding Kandas, Ricky Rizal Ajukan Kasasi Terkait Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 1 Bulan yang laluVIDEO: Pengadilan Tinggi Tolak Banding Putri Candrawathi
Sekitar 1 Bulan yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 1 Minggu yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 1 Minggu yang laluDeretan Pelatih Asing di BRI Liga 1 2023 / 2024: Persaingan 14 Arsitek Impor untuk Jadi yang Terbaik
Sekitar 11 Jam yang laluAji Santoso Optimistis TC Bikin Pemain Persebaya Siap Mental dan Fisik Hadapi Liga 1
Sekitar 15 Jam yang laluManajemen Persib Sebut Jumlah Sponsor Tim untuk Liga 1 2023 / 2024 Alami Penurunan
Sekitar 16 Jam yang laluPersebaya Menyetujui Larangan Kehadiran Suporter Tamu di Liga 1 2023/2024
Sekitar 23 Jam yang laluLiga 1: Kesehatan Berangsur Membaik, Umuh Muchtar Mengaku Selalu Kepikiran Persib
Sekitar 23 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Darynaufal Mulyaman, S.S., M.Si
Lecturer at Department of International Relations - FISIPOL UKIMeningkatkan Kemajuan ASEAN dalam 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami