Menag Urus Jenazah Mbah Moen, Keluarga Ingin Dimakamkan di Mekkah

Selasa, 6 Agustus 2019 11:07 Reporter : Merdeka
Menag Urus Jenazah Mbah Moen, Keluarga Ingin Dimakamkan di Mekkah Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. ©2019 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - KH Maimun Zubair yang wafat di RS An Noer, Mekkah, Selasa (6/8) pagi, rencananya akan disemayamkan di Kantor Urusan Haji Indonesia, Daerah Kerja (Daker) Mekkah.

"Sekarang jenazah di Rumah Sakit An Noer untuk menunggu penyelesaian administratif. Mudah-mudahan sebelum jenazah dimandikan jenazah bisa disemayamkan di Kantor Daker Mekkah. Masih terus kami upayakan," kata Amirul Hajj Lukman Hakim Saifuddin di RS An Noer Mekkah seperti dikutip Antara.

Ia mengatakan amat berduka atas berpulangnya kiai kharismatik asal Rembang itu.

Hingga pagi ini waktu Mekkah, RS An Noer sudah dipenuhi jemaah dari Indonesia yang langsung menuju ke tempat itu setelah mendengar Mbah Moen meninggal. "Kita amat sangat berduka sedih atas kepulangan Guru kita Al Mukarrom KH Maimoen Zubair, subuh pagi tadi. Sungguh sangat kehilangan beliau," kata Lukman.

Ia menambahkan berdasarkan informasi dari pihak keluarga dan kerabat kemungkinan besar Mbah Moen akan dimakamkan di Mekkah dengan pertimbangan beragam dan dianggap lebih baik. "Saya ingin mengajak kita semua umat Islam Indonesia untuk mengikhlaskan kepergian beliau," katanya.

Lukman sekaligus mengajak umat Islam untuk melaksanakan shalat ghaib mendoakan Mbah Moen. Lukman berada di RS An Noer bersama jemaah yang bertakziah dan ia berkoordinasi mengupayakan untuk menggelar acara penghormatan terakhir kepada KH Maimoen Zubair. [bal]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini