Kenal Pria Lewat Telegram, Siswi SMK Diajak Makan dan Disetubuhi

Merdeka.com - Pemuda berinisial Ad (19) diamankan di Polsek Samarinda Ulu, kota Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (3/2). Dia diduga menyetubuhi remaja perempuan usia 15 tahun, siswi salah satu SMK di Samarinda. Keduanya berkenalan lewat Telegram Messenger.
Keterangan diperoleh, korban sebelumnya tidak pulang ke rumah usai jam pulang sekolah hari Kamis (2/2). Keluarganya mengadu ke pos Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) Pelita di Jalan Lambung Mangkurat.
"Biasanya pulang ke rumah jam 3 sore. Tetapi hari Kamis itu korban tidak pulang," kata petugas pos FKPM Pelita, Dani Sofyan, Sabtu (4/2).
Belakangan korban pulang ke rumahnya dan tiba pukul 23.00 Wita, diantar ojek online. Sambil menangis dia bercerita pengalaman pahitnya di salah satu guest house.
"Jadi dia hari Kamis pulang sekolah dijemput pria kenalannya (kenalan lewat Telegram Messenger). Dibawa jalan-jalan, diajak makan, ujung-ujungnya dibawa ke guest house di Jalan Abdul Wahab Syachranie dan digituin," ujar Dani.
Keluarga korban meminta pendampingan FKPM Pelita guna mengamankan pria itu. Pada Jumat (3/2) pagi, mengatur strategi berpura-pura korban ingin kembali bertemu dengan pria itu.
"Pria itu ternyata masih ada di kamar guest house. Begitu kita datang, pria itu kita amankan dan kita bawa ke pos FKPM," ujar Dani.
Diinterogasi, pria itu mengakui dugaan perbuatan asusilanya terhadap korban. Bahkan, ada diduga ada wanita lain yang menjadi korbannya.
"Dijemput dan dibawa Patroli Beat Satuan Samapta (Polresta Samarinda) ke Polsek Samarinda Ulu, karena lokasi kejadiannya (Jalan AW Syachranie) masuk wilayah kecamatan Samarinda Ulu," demikian Dani.
Kepolisian memastikan pria itu telah diamankan dan kini dalam penyelidikan.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Pertahankan HP, Remaja 16 Tahun di Tangsel Dibacok Kawanan Perampok Bersenjata Tajam
Remaja 16 tahun warga Kranggan, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan menderita luka bacok saat mempertahankan HP dari kawanan perampok.
Baca Selengkapnya


Cak Imin Janji Perbanyak Lapangan sampai ke RT-RW agar Warga Punya Ruang Bermain
Cak Imin berjanji bakal menambah lapangan bola di seluruh Indonesia agar masyarakat bisa menyalurkan hobinya.
Baca Selengkapnya


Disentil Sombong oleh TKN Prabowo, Cak Imin Sindir Orde Baru Jatuh karena KKN
Cak Imin mengatakan ucapan Indonesia dalam ancaman bahaya bila pasangan AMIN kalah seharusnya hanya di forum internal PKB.
Baca Selengkapnya


Mengenang Satu Tahun Bencana Gempa Cianjur 'Alhamdulillah' Kondisi Rumahnya Megah-megah
Usai satu tahun waktu berselang sejak terjadinya gempa Cianjur 2022, kini kondisi rumah-rumah warga cukup mengejutkan. Begini potretnya.
Baca Selengkapnya


Momen Spesial Tribrata Putra Sambo Foto Bareng Letjen TNI Berdarah Kopassus
Di momen spesial wisudanya, Tribrata putra Ferdy Sambo sempat mengabadikan foto bersama Letjen TNI berdarah Kopassus. Siapakah dia?
Baca Selengkapnya

Massa Buruh di Bekasi Bubarkan Diri Setelah Kapolda Metro Turun Langsung dan Ajak Diskusi
Satu jalur jalan Tol Cibitung 3 di Kawasan Industri MM 2100, Cibitung, sudah bisa dilalui, sedangkan satu jalur lainnya masih tertutup massa buruh.
Baca Selengkapnya

Jelang HUT OPM, TNI-Polri Perkuat Pengamanan di Sembilan Daerah
Aparat TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Damai Cartenz 2023 bersama Polda Papua memperkuat pengamanan di 9 daerah operasi menjelang HUT OPM.
Baca Selengkapnya

Lihat Ayahnya Diancam Caleg, Siswa TK di Palembang Trauma
Seorang siswa TK di Palembang trauma berat setelah menjadi saksi ayahnya diancam dua orang dewasa. Salah satu pelaku diduga calon anggota legislatif (caleg).
Baca Selengkapnya

Gedung SD di Jember Jadi Sarang Ular, Siswa Ketakutan hingga Dipindah ke Halaman
Puluhan siswa SD Negeri Suci 05 di Kabupaten Jember belajar dalam kondisi prihatin. Gedung sekolah mereka lapuk bahkan diduga menjadi sarang ular.
Baca Selengkapnya

Tembak Tauke Sawit, Perampok Sadis di Kampar Rampas Rp742 Juta
Ditreskrimum Polda Riau menangkap dua perampok bersenjata api di Kampar, Riau. Kedua tersangka berinisial Fm dan W.
Baca Selengkapnya

Kronologi Kelamin Bocah Terpotong saat Khitan Massal di Lahat
Kelamin bocah, AFK (8), terpotong saat khitan massal di Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. Kasus ini dilaporkan masih diselidiki polisi.
Baca Selengkapnya

Mengenang Satu Tahun Bencana Gempa Cianjur 'Alhamdulillah' Kondisi Rumahnya Megah-megah
Usai satu tahun waktu berselang sejak terjadinya gempa Cianjur 2022, kini kondisi rumah-rumah warga cukup mengejutkan. Begini potretnya.
Baca Selengkapnya