Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ke Korsel, Menko PMK tinjau SICC & Incheon International Velodrome

Ke Korsel, Menko PMK tinjau SICC & Incheon International Velodrome Menko PMK tinjau SICC dan Incheon International Velodrome. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Pemerintah Indonesia tengah serius mempersiapkan Asian Games 2018 yang akan diselenggarakan di Jakarta-Palembang, pada Agustus 2018. Pembangunan infrastruktur, venues, wisma atlet, dan lainnya tak luput menjadi perhatian pemerintah dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan event olahraga internasional ini.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Puan Maharani berkunjung ke Ssyangyong Information & Communication Corporation (SICC), Korea Selatan, Minggu (4/6). Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka persiapan pelaksanaan Asian Games 2018 di Indonesia.

"Salah satu hal yang sangat penting di dalam penyelenggaraan Asian Games adalah pengelolaan IT," kata Puan Maharani saat berkunjung ke Ssyangyong Information & Communication Corporation (SICC), Korea Selatan, Minggu (4/06).

Puan mengatakan, SICC akan menangani pembangunan sistem informasi yang terintegrasi dalam penyelenggaraan Asian Games 2018, mulai dari scorring digital sampai ke penyajian dan penyebaran hasil yang cepat dan akurat.

Dia berharap SICC dapat bekerjasama dengan perusahaan teknologi informasi lokal Indonesia agar bisa ambil bagian dalam penyajian informasi Asian Games 2018.

"Dan juga agar terjadi transfer teknologi untuk peningkatan kapasitas SDM Indonesia dalam bidang IT," katanya.

Menko PMK beserta rombongan juga melakukan peninjauan ke Incheon International Velodrome. Incheon International Velodrome adalah velodrome yang dipakai dalam penyelenggaraan Asian Games 2014 untuk cabang Balap Sepeda (track), memiliki panjang lintasan 333 meter dengan permukaan beton untuk segala cuaca dan bertipe outdoor.

Menurutnya, saat ini Indonesia sedang membangun velodrome berstandar internasional yang akan mendapatkan sertifikasi dari Asosiasi Sepeda Internasional (UCI).

"Kunjungan ini dilakukan untuk memperoleh informasi terkait pengalaman Korea Selatan membangun velodrome untuk penyelenggaraan event olahraga internasional serta pengelolaannya setelah event tersebut," katanya. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP