Merdeka.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan kenaikan kasus positif Covid-19 yang terpantau terjadi belakangan ini membuat aturan penggunaan masker kembali diperketat, termasuk di luar ruangan.
"Kalau masker, protokol kesehatan tetap kita ketatkan, masker terutama ya, ada kenaikan terpaksa masker harus dipakai lagi. Jadi kelonggaran itu kita tarik dulu sampai nanti situsinya memungkinkan baru kita buka lagi," katanya di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (1/7).
Menurutnya, pemerintah tentu memiliki pertimbangan terkait naik turunnya level kewaspadaan atas penyebaran Covid-19. Keseluruhannya tentu dapat mempengaruhi mobilitas warga setempat.
"Tapi kita berusaha supaya jangan sampai bisa terjadi kenaikan yang sampai levelnya menjadi naik. Karena tidak ingin mengurangi mobilitas masyarakat, sebab itu berpengaruh pada perkembangan ekonomi kita yang sudah baik-baik ini," jelas dia.
Salah satu program yang dilakukan pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19 adalah vaksinasi. Dengan adanya kenaikan penularan, maka langkah imunisasi itu pun semakin dimaksimalkan.
"Karena itu bagaimana kita mengendalikan, pendekatannya, pendekatan kedaerahan, provinsi mana yang ada kenaikan itu, kemarin itu DKI kan? Jabotabek, itu yang kita coba atasi melalui kembali vaksinasinya digencarkan, mungkin ada sudah mulai melemah ya kita vaksinasi kembali supaya memiliki kekebalan," tutup Ma'ruf.
Reporter: Nanda Perdana Putra [fik]
Baca juga:
Update Kasus Covid-19 di Indonesia Hari Ini 30 Juni 2022
Empat Obat Dapat Izin untuk Terapi Covid-19, Publik Bisa Cek Informasi di Halo BPOM
Menkes: Jakarta Sebentar Lagi Sampai Puncak Omicron BA.4 dan BA.5
Dua Warga Depok Terpapar Subvarian Omicron, Satu Pasien masih Isolasi
Update Kasus Covid Nasional Hari Ini Per 28 Juni 2022
Alasan Pemerintah Tak Batasi Aktivitas Masyarakat Meski Covid-19 Naik Lagi
Moeldoko: Pandemi Belum Berakhir, Ojo Kesusu Lepas Masker
Kapolri Perintahkan Timsus Periksa Ferdy Sambo Terkait Dugaan Hilangkan Barang Bukti
Sekitar 14 Menit yang laluPolda Papua Barat Bongkar Kasus Penyelewengan Solar Subsidi, Tujuh Orang Diringkus
Sekitar 26 Menit yang laluNasDem Tanggapi Prabowo Bakal Maju Capres Lagi: Dia Punya Cita-cita
Sekitar 35 Menit yang laluUpdate & Fakta Baru Kasus Kematian Brigadir J: Peran Ferdy Sambo & Bungkamnya Istri
Sekitar 51 Menit yang laluMenunggu Polri Bongkar Motif Ferdy Sambo Perintahkan Anak Buah Tembak Brigadir J
Sekitar 1 Jam yang laluKIB Dinilai harus Usung Capres Internal untuk Angkat Harga Diri
Sekitar 1 Jam yang laluUngkap Kasus Brigadir J, Kapolri Kembali Buktikan 'Potong Kepala Ikan Busuk'
Sekitar 1 Jam yang laluIni Sosok KM, Tersangka Ketiga Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 2 Jam yang laluPeriksa Hasil Uji Balistik, Komnas HAM Minta Puslabfor Hadirkan Senjata dan Peluru
Sekitar 2 Jam yang laluPerjalanan Kasus Pembunuhan Brigadir J Seret Tiga Jenderal Polisi
Sekitar 3 Jam yang laluFerdy Sambo dan Skenario di Balik Kematian Brigadir J
Sekitar 3 Jam yang laluKonser Dream Theater di Solo, Penonton Wajib Vaksin Kedua
Sekitar 4 Jam yang laluSiswa SD di Deli Serdang Dibunuh Paman saat Sekolah, Ini Kata Keluarga soal Pelaku
Sekitar 6 Jam yang laluCEK FAKTA: Tidak Benar Sunscreen dan Konsumsi Minyak Sayur Menyebabkan Kanker Kulit
Sekitar 6 Hari yang laluKetahui Perbedaan antara Sunscreem dan Sunblock, Cegah Salah saat Memilih
Sekitar 6 Bulan yang lalu12 Rekomendasi Sunscreen Ringan di Bawah Rp100.000 dengan SPF Minimal 30
Sekitar 7 Bulan yang lalu5 Rekomendasi Sunscreen Gel Terbaik Ini Cocok untuk Kulit Berminyak
Sekitar 11 Bulan yang lalu3 Aksi Keji Irjen Ferdy Sambo Hingga Bikin Brigadir J Tewas Terkapar di Rumah Dinas
Sekitar 30 Menit yang laluUpdate & Fakta Baru Kasus Kematian Brigadir J: Peran Ferdy Sambo & Bungkamnya Istri
Sekitar 44 Menit yang laluUngkap Kasus Brigadir J, Kapolri Kembali Buktikan 'Potong Kepala Ikan Busuk'
Sekitar 1 Jam yang laluPerjalanan Kasus Pembunuhan Brigadir J Seret Tiga Jenderal Polisi
Sekitar 3 Jam yang laluKapolri Perintahkan Timsus Periksa Ferdy Sambo Terkait Dugaan Hilangkan Barang Bukti
Sekitar 7 Menit yang lalu3 Aksi Keji Irjen Ferdy Sambo Hingga Bikin Brigadir J Tewas Terkapar di Rumah Dinas
Sekitar 30 Menit yang laluUpdate & Fakta Baru Kasus Kematian Brigadir J: Peran Ferdy Sambo & Bungkamnya Istri
Sekitar 44 Menit yang laluMenunggu Polri Bongkar Motif Ferdy Sambo Perintahkan Anak Buah Tembak Brigadir J
Sekitar 1 Jam yang lalu3 Aksi Keji Irjen Ferdy Sambo Hingga Bikin Brigadir J Tewas Terkapar di Rumah Dinas
Sekitar 30 Menit yang laluUpdate & Fakta Baru Kasus Kematian Brigadir J: Peran Ferdy Sambo & Bungkamnya Istri
Sekitar 44 Menit yang laluUngkap Kasus Brigadir J, Kapolri Kembali Buktikan 'Potong Kepala Ikan Busuk'
Sekitar 1 Jam yang laluKomisi VI DPR RI Soroti Peran BUMN dalam Pengembangan Berbagai Sektor di NAD
Sekitar 23 Jam yang laluEkonomi Tumbuh Impresif, Puteri Komarudin: Pemulihan Terus Berlanjut dan Semakin Kuat
Sekitar 1 Hari yang lalu3 Penyebab Persib Terpuruk di Awal Musim BRI Liga 1 2022 / 2023: Bukan Sekadar Masalah Cedera
Sekitar 1 Jam yang laluBRI Liga 1: Soal Tuntutan Mundur Eduardo Almeida, Manajemen Arema Tak Tutup Telinga
Sekitar 3 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Sandiaga Salahuddin Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami