Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kapitra sebut bendera di rumah Rizieq dipasang seseorang dan CCTV dicuri

Kapitra sebut bendera di rumah Rizieq dipasang seseorang dan CCTV dicuri Rizieq Syihab. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Syihab, ditangkap kepolisian Arab Saudi. Tempat tinggal Rizieq didatangi pihak kepolisian karena diketahui ada pemasangan bendera hitam.

Bendera hitam tersebut, kata dia, mengarah pada ciri-ciri gerakan ekstrimis. Bendera di pasang di dinding bagian belakang rumah Rizieq. Pada saat itu, sempat dilakukan pemeriksaan terhadap MRS oleh kepolisian Makkah.

Kuasa hukum Rizieq, Kapitra Ampera mengklaim bukan Rizieq yang memasang bendera tersebut melainkan orang tak dikenal. Terlebih, kata dia, CCTV di depan rumah Rizieq dicuri.

"Dua hari sebelum kejadian, pemasang bendera CCTV HRS dicuri tetapi tidak lapor polisi. HRS harus melaporkan ke polisi Makkah pencurian kamera CCTV di depan rumah," kata Kapitra dalam pesan singkatnya, Kamis (8/11).

rizieq syihab

Rizieq Syihab ©2018 Merdeka.com

Menurutnya, di saat pelaku mencuri CCTV itu pasti terekam oleh recorder. Sehingga, kata dia, sangat mudah untuk mendeteksi pelakunya.

"Dari sana pasti bisa diusut siapa pelaku yang memasang bendera hitam dengan kalimat tauhid di rumah HRS," katanya.

"Jika ingin tahu siapa yang memasang bendera itu bisa juga minta rekaman CCTV induk Kota Makkah karena seluruh sudut tanah haram atau Makkah di monitor oleh CCTV, agar tidak tuding sana-sini yang akan melebarkan masalah sehingga masalah pokok justru mengabur," tutupnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP