Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kapal Pesiar Colombus Akhirnya Diizinkan Bersandar di Semarang

Kapal Pesiar Colombus Akhirnya Diizinkan Bersandar di Semarang Kapal Colombus. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Kapal Pesiar berbendera Bahama, MV Colombus, akhirnya diizinkan bersandar di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Jawa Tengah. Kapal yang mengangkut 1.044 wisatawan tersebut bersandar di Pelabuhan Semarang sekitar pukul 12.30 WIB.

Kapal tersebut diizinkan bersandar setelah penumpang dan awak kapal menjalani pemeriksaan kesehatan oleh petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Tanjung Emas di atas kapal. KKP mengirimkan petugas untuk naik ke atas MV Colombus yang berlabuh di tengah laut.

Dari hasil pemeriksaan yang berlangsung sekitar 4 jam, KKP menyatakan tidak ada penumpang yang terjangkiti COVID-19.

"Hasilnya clear, tidak ada yang positif," katanya, seperti dilansir Antara, Jumat (13/3).

MV Colombus sendiri berlayar dari Australia dengan membawa turis yang berasal dari berbagai negara. Kapal tersebut sempat berlabuh di Bali dan Lombok, sebelum ke Semarang. Kapal tersebut sebelumnya ditolak ketika akan berlabuh di Surabaya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP