IPPAT jaga profesionalisme untuk perekonomian Indonesia
Merdeka.com - Ketua Umum Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) Sri Rachma Chandrawati mengajak Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) menguatkan komitmen dan profesionalisme dalam menjalankan jabatannya. Tujuannya untuk mendukung peningkatan ekonomi di Indonesia.
"Kita harus tetap solid, terlebih dalam menghadapi era globalisasi, PPAT diajak dan dituntut untuk lebih profesional dalam menjalankan jabatannya," ungkapnya dalam pembukaan Rapat Kerja Nasional Pra Kongres IPPAT di Mercure Hotel, Padang, Jumat (10/10).
Dia mengharapkan, PPAT dapat menjadi jembatan yang memberikan kontribusi besar bagi pembangunan negeri ini. "Menjadi profesional dalam suatu profesi adalah tuntutan yang akhirnya mampu meningkatkan kualitas keprofesian yang kita miliki, oleh karena itu mari kita tunjukan kinerja terbaik dengan penuh dedikasi," ujar Rachma.
Dalam Rakernas yang dihadiri oleh seluruh pengurus IPPAT seluruh Indonesia tersebut, Rachma menjelaskan, dengan peningkatan profesionalisme, dapat berimbas pada meningkatnya perekonomian Indonesia.
"Sebagai contohnya jika kita dapat mempermudah akses UKM, petani maupun nelayan dalam mendapatkan sertifikat tanah secara sah, sertifikat tersebut dapat mereka gunakan untuk jaminan modal usaha, yang pada akhirnya tentu akan meningkatkan perekonomian Indonesia," terangnya.
Hal ini akan sejalan dengan visi dan misi pasangan Jokowi-JK yang memikirkan kemakmuran rakyat. Oleh karenanya Rachma juga mengajak pengurus maupun anggota PPAT seluruh Indonesia untuk melakukan revolusi mental.
"Agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik tentu harus dimulai dari diri kita sendiri, maka di sini saya mengajak seluruh pengurus PPAT seluruh indonesia agar mulai dari diri sendiri untuk melakukan revolusi mental," tutup Rachma. (mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya