Heli Balai Besar Kalibrasi Fasilitas Penerbangan Tergelincir di Bandara Budiarto

Inspektur Penerbangan Kantor Otoritas Bandara Wilayah I Soetta dan investigator KNKT sedang berada di lokasi kejadian untuk investigasi awal.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Heli Balai Besar Kalibrasi Fasilitas Penerbangan Tergelincir di Bandara Budiarto
Helikopter milik Balai Besar Kalibrasi Fasilitas Penerbangan Tergelincir. ©2021 Liputan6.com/Ady Anugrahadi

Helikopter milik Balai Besar Kalibrasi Fasitas Penerbangan tipe Bell 429 PK-CAW terguling di ujung landasan Bandara Budiarto, Curug, Tangerang. Saat itu, helikopter sedang melakukan latihan rutin.

Juru Bicara Kementerian Perhubungan, Adita Irawati, menjelaskan informasi yang diterima, heli tergelincir sekitar pukul 10.25 WIB. Tidak ada korban dalam peristiwa ini.

"Kru penerbangan yang terdiri dari pilot, co pilot dan teknisi dalam kondisi selamat dan saat ini sedang menjalani pemeriksaan kesehatan," kata dia dalam keterangan tertulis, Senin (13/9).

Saat ini, Inspektur Penerbangan Kantor Otoritas Bandara Wilayah I Soetta dan investigator KNKT sedang berada di lokasi kejadian untuk investigasi awal.

Reporter: Ady Anugrahadi

Sumber: Liputan6.com

Halaman
Rekomendasi