Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gelombang Tinggi Rusak 7 Rumah di Pesisir Karawang, 1 Warga Luka

Gelombang Tinggi Rusak 7 Rumah di Pesisir Karawang, 1 Warga Luka Banjir Bandang di Karawang. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Sejumlah rumah yang dihuni 12 kepala keluarga rusak dihantam banjir rob disertai gelombang tinggi di kawasan pesisir pantai utara Pakisjaya, Kecamatan Tanjungpakis, Karawang. Gelombang tinggi sudah terjadi sejak beberapa pekan lalu dan paling parah dua hari terakhir.

Kepala BPBD Kabupaten Karawang, Asep Wahyu, mengatakan dampak gelombang tinggi dan rob di wilayah pesisir pantai Pakisjaya, satu rumah rusak rata dengan tanah, sementara tujuh rumah lainnya rusak ringan hingga berat.

"Hasil pendataan sementara ada 1 rumah hancur, 7 lainnya rusak," kata Asep, saat dikonfirmasi, Rabu (24/4).

Selain rumah, warung terbuat dari kayu dan bambu juga mengalami kerusakan. Bahkan peristiwa itu juga membuat satu warga luka akibat tertimpa reruntuhan bangunan.

"Ada satu warga mengalami luka tertimpa reruntuhan saat menyelamatkan diri, " terangnya.

Pihak BPBD Karawang menyarankan kepada masyarakat nelayan di sepanjang pesisir Karawang untuk berhati-hati karena potensi banjir rob atau gelombang tinggi diperkirakan masih berlanjut hingga beberapa hari ke depan.

"Dari data yang diterima gelombang tinggi dan rob sudah terjadi sejak 20 April hingga sekarang, untuk itu masyarakat pesisir lebih hati-hati," imbau Asep Wahyu.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP