Ganjar harap panorama tol Salatiga tak buat kemacetan dan stres
Merdeka.com - Keberadaan pintu keluar tol Salatiga yang merupakan bagian ruas dari Jalan Tol Semarang-Solo sudah mulai rampung dibangun memiliki panorama indah. Bahkan, keindahan pintu tol ini sempat membuat viral di media sosial (medsos).
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyambut senang keberadaan pintu tol Salatiga dengan latar belakang panorama Gunung Merbabu itu. Namun, Ganjar berharap keindahan panorama tol yang muncul saat pagi hari dan sore hari ini tidak membuat terjadinya kemacetan di pintu tol Salatiga. Sebab, diprediksi nantinya pengguna jalan tol nantinya akan berhenti dan menikmati pemandangan alam indah tersebut.
"Kalau terkait dengan itu nanti pas acara mudik tidak ada awan, dugaan saya macetnya bertambah ini. Tapi saya akan lebih senang bermacet, foto tapi happy. Mereka senang. Daripada macet tapi nesu-nesu. Misuh-misuh padahal masih bulan Ramadan gitu kan. Mengurangi ganjaran gitu kan," kata Ganjar saat mengecek pintu tol Salatiga, Jateng, Kamis (8/6).
Lihat Ganjar Pranowo di Liputan6.com
"Mudah-mudahan nanti orang bisa mendapatkan hiburan yang lebih menarik dengan visual yang bagus disini. Jadi kalau orang berhenti-berhanti dalam rangka seneng gitu," imbuh politikus PDI Perjuangan ini.
Ganjar meminta kepada Pemkot Salatiga untuk mengatur agar selain sebagai pengurai kemacetan juga menjadi daya tarik wisata para pengguna tol. Sehingga pengguna tol tidak emosi akibat kemacetan karena ada pemandangan indah saat melalui tol Bawen-Salatiga.
"Itu enggak apa-apa. Jualan-jualan wisata biar Salatiga juga menjadi makin moncer kan orang melihat pemandangan bagus di sini. Kalau kita melihat sepanjang tol ini memang panoramanya luar biasa, bagus sekali. Kalau pihak tol mempromosikan lagi, kemungkinan beberapa tempat pemberhentian akan dia pakai untuk mereka rileks sejenak," ungkapnya.
Ganjar menambahkan, keindahan panorama tol Bawen-Salatiga tidak hanya di pintu tol Salatiga saja. Namun, masih banyak pemandangan indah lainya seperti pemandangan danau berupa Rawa Pening dan jalur Kereta Api monorail kuno dari Stasiun Ambarawa menuju ke daerah Tuntang, Kabupaten Semarang, Jateng bisa dikenal luas masyarakat.
"Jadi mudah-mudahan komunikasinya disampaikan ke masyarakat di sini banyak pemandangan yang indah. Jadi nggak usah stres," pungkasnya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya