Ciri-Ciri Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar di Bulan Ramadan

Rabu, 15 Mei 2019 05:17 Reporter : Desi Aditia Ningrum
Ciri-Ciri Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar di Bulan Ramadan Ilustrasi salat tarawih. © Ilustrasi salat tarawih

Merdeka.com - Di bulan Ramadan, ada satu malam istimewa yang paling ditunggu umat Islam. Malam itu adalah Lailatul Qadar. Seluruh orang muslim melakukan ibadah kepada Allah agar mendapatkan malam seribu bulan yang terdapat di malam-malam ganjil di bulan Ramadan.

Malam Lailatul Qadar sangat dinanti karena memiliki kedahsyatan luar biasa. Barangsiapa mendapatkan malam Lailatul Qadar maka Allah akan mengabulkan setiap doa dipanjatkan kaum muslimin. Tak hanya itu Allah juga akan menghapus dosa bagi orang yang mendapatkan malam tersebut.

Akan tetapi, sebelum berburu malam Lailatul Qadar terlebih dulu orang-orang muslim mengetahui tanda-tanda datangnya malam istimewa itu.

Tanda-tanda yang mengikutinya malam Lailatul Qadar yaitu, matahari yang terbit pada pagi hari tidak membuat silau. Sinarnya bersih tidak seperti hari-hari biasa. "Matahari terbit pada hari itu tidak membuat silau". (HR Muslim).

Selain itu, berikut ini tanda-tanda yang mengiringi malam Lailatul Qadar pada bulan Ramadan dikutip dari buku Rahasia Kedahsyatan 12 Waktu Mustajab Untuk Berdoa: Menguak Misteri Kedahsyatan Waktu-waktu Paling Mustajab dalam Berdoa, karya Nurhasanah Namin:

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini